Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 мая

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 мая

Всего обстрелов за сутки:    5
Разрушено строений:    8
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    1
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций 30 омбр ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из минометов калибром 120 и 82-мм боевики ВФУ ПЯТЬ раз подвергли жилые кварталы н.п. ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела н.п. Золотое-5 (Михайловка) ранена девочка 2013 года рождения, проживающая по адресу: ул. Почтовая, д. 26.
Также повреждены жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры по адресам: ул. Почтовая, д. 3, д. 5, д. 24, д. 25, д.26, д. 32, газопровод по ул. Почтовая и опора ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова.
Также стоит отметить, что 30 апреля нашей разведкой было зафиксировано размещение ДВУХ миномётных расчетов в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают наши населенные пункты.
Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ отмечено размещение буксируемой гаубицы «Мста-Б» в н.п. ВЫСКРИВА. 
В н.п. ПОПАСНАЯ на территории железнодорожной станции отмечено размещение ДВУХ гусеничных минных заградителей, ОДНОЙ боевой бронированной машины и ОДНОЙ боевой инженерной машины. 
В н.п. НОВОЗВАНОВКА отмечено размещение ДВУХ БТР.
В зоне ответственности 93 омбр ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО в н.п. ОКНИНО размещен танк Т-72.
В зоне ответственности 59 омпбр ВФУ в н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено размещение ОДНОГО бронетранспортёра, ОДНОЙ зенитной установки (ЗУ-23) и ОДНОЙ боевой бронированной машины.
В зоне ответственности 25 овдбр ВСУ отмечено размещение зенитно ракетного комплекса 9К33 «Оса» в н.п. ТЕПЛОЕ.
С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. Зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 30-й бригады по подавлению каналов навигации БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ВРУБОВКА. В результате наблюдатели миссии потеряли контроль над управлением БЛА, который вследствие падения получил значительные повреждения.
Данные факты также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.
За прошедшие сутки небоевые потери противника составили ДВОЕ раненых.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика