Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 апреля

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 апреля

Всего обстрелов за сутки:    3
Разрушено строений:    10
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
Боевики 30 бригады подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из минометов калибра 82-мм.
В результате обстрела, повреждения получили ШЕСТЬ объектов гражданской инфраструктуры. Три дома по адресам: ул. Производственная д.3, 17/3, 26. Также зафиксирован целенаправленный обстрел здания школы №4 по адресу ул. Войкова 3, колодца по ул. Свердлова 17 и Первомайской шахты.
С позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ из вооружения БМП был обстрелян н.п. ДОНЕЦКИЙ. В результате обстрела, повреждения получили ТРИ дома по адресам: ул. Чапаева д. 3, ул. Чапаева д. 5 и ул. Набережная д. 35.
Преступники 93 омбр открывали огонь с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ из вооружения БМП по н.п. ФРУНЗЕ. В результате обстрела, повреждения получил дом и сельскохозяйственная техника по адресу ул. Петровского д.42.
Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
Стоит отметить, что 28 апреля СММ ОБСЕ отмечала размещение ТРЕХ БМП на Попаснянском направлении. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают наши населенные пункты.
Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 93 омбр ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО вблизи н.п. БОБРОВО боевики разместили ДВЕ 152 мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» и ДВЕ ББМ.
В зоне ответственности 30 бригады ВСУ вблизи н.п. ПОПАСНАЯ нашей разведкой обнаружены ТРИ ББМ.
В зоне ответственности 25 овдбр ВСУ в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечено размещение ДВА БМП и ОДНА ББМ.
Обращаемся к СММ ОБСЕ зафиксировать целенаправленные обстрелы и разрушения гражданской инфраструктуры населенных пунктов республики из ранее выявленного вооружения ВСУ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОТАШКОВСКОЕ и КРЫМСКОЕ.
Призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.
Подлые обстрелы подтверждают игнорирование противником каких либо норм морали и соблюдения гуманитарного права, что демонстрирует мировой общественности отсутствие какого либо влияния на вооруженные силы со стороны Президента Зелинского.
За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: ОДИН погиб.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика