Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 апреля

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 апреля

Всего обстрелов за сутки:    3
Разрушено строений:    2
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
В 12.30 боевики 93 бригады подвергли обстрелу район н.п. СМЕЛОЕ из стрелкового оружия.
С позиций 30 омбр в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из минометов калибра 82-мм был обстрелян н.п. ЗОЛОТОЕ-5, повреждения получили два жилых домостроения по адресам: уд. Почтовая д.24, д.26.
В 22.20 военнослужащие 93 вновь открыли огонь из стрелкового оружия по н.п. ЖЕЛОБОК.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
Стоит отметить, что 23 апреля наша разведка отмечала размещение ШЕСТИ БМП-1 и двух минометов 2Б14 82-мм 30 омбр ВСУ на Попаснянском направлении в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают наши населенные пункты.
Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 59 бригады ВСУ вблизи н.п. ТРОИЦКОЕ нашей разведкой обнаружено ПЯТЬ боевых бронированных машин. В н.п. НОВОЗВАНОВКА отмечено размещение ОДНОЙ боевой машины пехоты и ДВУХ боевых бронированных машин.
Данные факты также подтверждаются миссией ОБСЕ.
Кроме того, 24 апреля на блокпосте ВСУ на окраине н.п. ПОПАСНАЯ наблюдателями ОБСЕ был выявлен факт разгрузки ЧЕТЫРЕХ ящиков с противопехотными минами МОН-90. Прибывший не вовремя патруль СММ ОБСЕ попытался задокументировать факт наличия мин у военнослужащих ВСУ, на что каратели из 30 бригады ответили грубой нецензурной бранью на английском языке и требованием немедленно покинуть район.
Тревога бойцов ВФУ связана с жестким требованием командования бригады, о недопущении раскрытия факта использования противопехотных мин, т.к. в соответствии со ст. 1 Международной конвенцией 1997 года «О запрете противопехотных мин», так называемой Оттавской конвенцией, которую Украина подписала        в 2005 году и ратифицировала 1 июня 2006 года, данные мины должны быть полностью уничтожены и не допускаются к использованию. О выполнении требований международного договора Украина неоднократно отчитывалась перед ООН.
За истекшие сутки, небоевые потери противника составили ДВОЕ раненных.
Призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика