Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 апреля

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 апреля

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    15
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. 
Вчера в 8.05 боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП н.п. ДОНЕЦКИЙ и ГОЛУБОВСКОЕ. Всего по населенным пунктам было выпущено ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боеприпаса.
В результате обстрела н.п. ГОЛУБОВСКИЙ повреждения получили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ жилых домостроений по адресам: ул. Молодежная д.2,
ул. Широкая д.9, 11, 13, 15, 26, ул. Посохова д.17, 21, 27, 36, ул. Шевченко д.12,
ул. Юбилейная д.38, 61а и ул. Набережная д. 82.
В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Пархоменко 14/2.
Факт обстрела населенных пунктов задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
ВФУ продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.
Так, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ в жилых районах
н.п. ЗОЛОТОЕ нашей разведкой зафиксировано размещение ОДНОГО 120-мм миномета 2Б11, ДВУХ боевых бронированных машин, ОДНОГО бронетранспортера МТ-ЛБ. В н.п. НОВОЗВАНОВКА также отмечено размещение боевой машины пехоты.
В зоне ответственности 93 бригады ВСУ в непосредственной близости от жилых домов в н.п. КРЫМСКОЕ нашей разведкой обнаружены ТРИ боевые машины пехоты и 82-мм миномет 2Б14, также вблизи данного населенного пункта отмечено размещение ТРЕХ боевых бронированных машин, землеройной машины ПЗМ-2 и бульдозера БАТ-2. Вблизи н.п. БОБРОВО отмечается нахождение ДЕСЯТИ боевых машин пехоты и бронетранспортера МТ-ЛБ.
Данные факты также подтверждается наблюдателями миссии ОБСЕ.
Также, за прошедшие сутки нами зафиксированы факты очередных небоевых потерь в подразделениях ВФУ.
Так, в 93 бригаде, в ходе обстрела н.п. Донецкий и Голубовское, произошло возгорание БМП, в результате чего ОДИН украинский боевик сгорел внутри, а ДВОЕ получили тяжелые ожоги. Кроме этого, в 30-й бригаде, в результате неосторожного обращения с огнём, произошло возгорание блиндажа, что привело к гибели ОДНОГО и получению ожогов различной степени тяжести ТРОИХ украинских оккупантов.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика