Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 апреля

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 апреля

Всего обстрелов за сутки:    3
Разрушено строений:    2
Количество погибших:    1
Количество раненых:    Нет
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. 
В 09.40 боевики БРЫЖИНСКОГО из 93 бригады произвели обстрел н.п. ГОЛУБОВСКОЕ с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов. 
В 17.30 с позиций 93 омбр в районе н.п. КРЫМСКОЕ из вооружения БМП-2 был обстрелян н.п. ФРУНЗЕ. В результате обстрела, поврежден жилой дом по адресу: ул. Калинина, д. 26.
В 19.10 украинские каратели из 93 бригады повторно открыли огонь и подвергли обстрелу из 120-мм минометов н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.В момент подлого обстрела хозяйка дома укрывалась в одной из комнат. В результате прямого попадания снаряда множественные осколочные ранение получила гражданка Вольгина Мария Андреевна 1940 г.р., которая в последствии от полученных травм скончалась. Кроме этого значительные повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Кочевенко д.4.
Поражает цинизм и упорство, с которым украинские преступники ведут обстрелы гражданской инфраструктуры и приносят боль и страдания мирным жителям.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
Обращаемся к международному сообществу и международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика