» » » Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 марта

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 марта

Всего обстрелов за сутки:    3
Разрушено строений:    1
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Все обстрелы произведены с позиций 93 бригады ВСУ.
В 08.45 украинские боевики выпустили ВОСЕМЬ 82-мм мин по населенному пункту ГОЛУБОВСКОЕ. В результате обстрела повреждено остекление жилого дома по адресу: ул. Артема д. 70.
В 09.50 подчиненные БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета район населённого пункта ФРУНЗЕ, выпустив ШЕСТЬ мин.
В 19.30 боевики 93 бригады из вооружения БМП-2 обстреляли район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, по данным наших источников в зоне ответственности 72 омбр ВСУ зафиксировано вооружение и военная техника: 
вблизи н.п. ВРУБОВКА - ТРИ реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и ДВЕНАДЦАТЬ боевых машин пехоты;
в н.п. РУБЕЖНОЕ – СЕМЬ танков Т-72;
в частном секторе н.п. ПОПАСНАЯ – ВОСЕМЬ боевых машин пехоты и ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины;
в н.п. МИРНАЯ ДОЛИНА – ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты;
вблизи н.п. БЕЛАЯ ГОРА - СЕМЬ боевых машин пехоты;
в частном секторе н.п. ВЫСКРИВА – ДЕВЯТЬ боевых машин пехоты и ОДИН бронетранспортер.
Во дворе жилого дома в н.п. ТРОИЦКОЕ боевики 59 омпбр ВСУ разместили ОДНУ бронированную разведывательно-дозорную машину, во дворе частного дома в СВЕТЛОДАРСКЕ ОДИН бронетранспортер, а на окраине МИРОНОВСКОГО - МТ-ЛБ с установленной на нем зенитной установкой ЗУ-23. 
В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем СММ ОБСЕ.
С целью скрытия своего вооружения 72 бригады вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное подавление каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ПОПАСНАЯ с применением станций радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ.
Оккупанты продолжают ставить под угрозу жизни и здоровье мирных жителей и международных наблюдателей. Так, нашей разведкой продолжает фиксироваться минирование местности вблизи дороги общего пользования ведущей в н.п. РАССАДКИ на подконтрольной Украине территории, а также на прилегающем поле, используемом для сельскохозяйственной деятельности, боевики 59 бригады установили 38 противотанковых мин в этом районе.
Данные факты также подтверждаются отчетами миссии ОБСЕ.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика