» » » Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 марта

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 марта

Всего обстрелов за сутки:    2
Разрушено строений:    3
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Оба обстрела произведены с позиций 93 бригады ВСУ.
В 11.55 подчиненные БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ, выпустив ДЕСЯТЬ мин.
В 14.10 украинские боевики выпустили ДЕСЯТЬ 82-мм мин по населенному пункту ФРУНЗЕ. В результате обстрела ТРИ жилых домостроения по адресам: ул. Ялтинская д. 1, д. 7 и ул. Крымская д. 25 получили повреждения.
Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, по данным наших источников в зоне ответственности 72 омбр ВСУ, в частном секторе н.п. КАТЕРИНОВКА размещена ОДНА боевая машина пехоты, замаскированная во дворе мирных жителей. Еще ДВЕ БМП подчиненные БОГОМОЛОВА разместили в н.п. НОВОЗВАНОВКА и ОДНУ боевую машину пехоты в н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.
В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ в жилом массиве н.п. МИРОНОВСКИЙ отмечено размещение ОДНОЙ боевой разведывательно-дозорной машины. Во дворе жилого дома в н.п. ТРОИЦКОЕ боевики замаскировали боевую машину пехоты.
Выявлено размещение БРДМ из состава 46 одшбр на территории жилого домовладения в н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ и БМП-1 в н.п. ВОЙТОВО.
Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, это поможет сохранить вам жизнь.
Кроме того, нашими наблюдателями отмечалось опасное маневрирование беспилотника ВФУ, который угрожающе препятствовал БЛА Миссии, выполняющему видеофиксацию тяжелого вооружения, размещенного боевиками 59 бригады в нарушении Минских договоренностей. После инцидента украинские боевики приземлили свой БЛА на парашюте на подконтрольной ВФУ территории в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика