» » » Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 марта

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 2 на 3 марта

Всего обстрелов за сутки:    5
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
В 10.20 боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО обстреляли н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из 120-мм минометов, выпустив ТРИ мины.
В 12.15 н.п. ГОЛУБОВСКОЕ подвергся минометному обстрелу боевиков из 93 бригады ВСУ. По населенному пункту выпущено ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин.
В 15.00 подчиненные Брыжинского из вооружения БМП-2 обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ДВАДЦАТЬ снарядов.
В 19.15 боевики 93 бригады выпустили по н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин.
В 21.15 боевики 59 бригады из вооружения БМП-1 и автоматических гранатометов обстреляли н.п. ЛОГВИНОВО. Всего по населенному пункту выпущено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ различных боеприпасов.
Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, вблизи жилых домов н.п. ОКНИНО украинские боевики разместили ДВА бронетранспортера.
Кроме того, нашей разведкой отмечена активность противника в н.п. МУРАТОВО, куда прибыло для размещения порядка ШЕСТИДЕСЯТИ военнослужащих ВСУ. Командованием ОТГ «Север» поставлена задача командирам подразделений 93 бригады разместить личный состав в домах местных жителей.
В районе н.п. КАТЕРИНОВКА нашими наблюдателями зафиксирована колонна военных автомобилей с личным составом Национальной гвардии Украины.
Вместе с тем, украинские оккупанты продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ путем минирования маршрутов перемещения патрулей, создавая угрозу жизни и здоровью наблюдателей.
Так, по данным нашей разведки, боевики из 72-й бригады продолжают попытки диверсионной деятельности в отношении патрулей ОБСЕ, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. По приказу преступника БОГОМОЛОВА были дополнительно установлены противопехотные мины МОН-90 на участке дороги, по которой регулярно двигаются представители СММ ОБСЕ.
С целью наблюдения за движением патрулей СММ ОБСЕ, украинские боевики используют БЛА. По информации нашей разведки, подобные полеты украинского беспилотника наблюдались в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика