» » » Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 февраля

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 февраля

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
В течении прошлых суток украинские боевики вели провоцирующий на Славяносербском направлении, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
В 15.00, боевики 93 бригады ВСУ, обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета и вооружения БМП-2 район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив СЕМЬ мин и ТРИДЦАТЬ гранат. 
Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
Нарушение режима прекращения огня со стороны ВФУ так же отмечают в своих отчетах представители СММ ОБСЕ. Так, 1 февраля, наблюдатели мониторинговой миссии зафиксировали 2 взрыва и 5 очередей из стрелкового оружия на окраине н.п. Станица Луганская. Активность ВФУ фиксировалась представителями СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое, где отмечались взрывы и очереди из стрелкового оружия.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудовании позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 93 омбр отмечено нахождение техники ВСУ:
ОДИН БТР-70 в частном секторе н.п. МУРАТОВО;
ОДНА ЗУ-23 в жилом массиве н.п. ОРЕХОВО.
Мы убедились в очередной раз, что командование ООС неспособно контролировать ситуацию в подразделениях ВФУ, а президента Украины ЗЕЛЕНСКОГО видимо устраивает такое положение дел на линии боевого соприкосновения, которые ведут к обострению обстановки, разрушению объектов гражданской инфраструктуры, ранению и гибели мирных жителей.
 

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика