» » » Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 февраля

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 февраля

Всего обстрелов за сутки:    3
Разрушено строений:    2
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. 
В 13 часов 15 минут украинские каратели открыли прицельный огонь из 82-мм минометов по населенному пункту БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив ПЯТНАДЦАТЬ мин. 
В 17 часов 20 минут н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ повторно подвергся вражескому обстрелу. В этот раз противник применил запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, выпустив по поселку ШЕСТНАДЦАТЬ мин различного калибра.
В результате обстрелов разрушена хозяйственная постройка жилого дома по адресу: ул. Камышеваха д. 54. На территории земельного участка обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, выпущенные украинскими преступниками. Кроме того, повреждена трансформаторная подстанция «7914», в результате чего было нарушено электроснабжение н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. 
В 19.20 противник обстрелял из 82-мм минометов район н.п. ЛОГВИНОВО, выпустив ШЕСТЬ мин.
Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудовании позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в н.п. Попасная нашей разведкой фиксируется размещение ЧЕТЫРЕХ боевых машин пехоты из состава 93 омбр. Кроме этого, в частном секторе н.п. Трехизбенка размещен ОДИН бронетранспортер этой же бригады. Так же, в зоне ответственности 46 одшбр, в жилом массиве н.п. Райгородка, размещен ОДИН бронетранспортер.
С целью скрытия вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное подавление каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в районе н.п. Орехово с применением станций радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ.
Кроме того, со стороны позиций 46 одшбр ВСУ обстрелян беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в момент его полета в районе
н.п. Станица Луганская.
Данные факты также подтверждаются отчетами миссии ОБСЕ.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика