» » » Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 ноября

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 ноября

Всего обстрелов за сутки:    3
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
В преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится сегодня в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территории Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения ЛНР в нарушении режима прекращения огня.
За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в том числе с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
В 16.45 вооруженные формирования 72 бригады ВФУ произвели ШЕСТЬ выстрелов из АГС-17 по району н.п. КАЛИНОВО.
В 16.55 вооруженные формирования 59 бригады ВФУ выпустили ШЕСТЬ мин из минометов калибром 120 мм по району н.п. ЛОГВИНОВО.
В 17.10 вооруженные формирования 59 бригады ВФУ выпустили ДЕСЯТЬ мин из 120 мм минометов, ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм, ВОСЕМЬ выстрелов из СПГ-9, по району н.п. КАЛИНОВКА.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вместе с тем, оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в пределах населенных пунктов, из которых производят обстрелы территории ЛНР.
Нашей разведкой установлено наличие ВОСЬМИ буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б» на окраине н.п. РУБЕЖНОЕ, а также по ОДНОЙ боевой машине пехоты в частном секторе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ и ПОПАСНАЯ.
В то время, когда на участке разведения сил и средств у ЗОЛОТОГО ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в близи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения.
На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 46 бригады ВСУ поперек асфальтированной дороги ведущей к мосту, который соединяет Старый Айдар со Счастьем и ежедневно используется мирным населением, также подтверждается наблюдателями миссии ОБСЕ. 
При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности как своих солдат, так и мирное население.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика