» » » Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 октября

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 октября

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
В 18.05 боевики 59 бригады ВФУ, из 82-мм миномета (3 мины), вооружения БМП-1 (12 выстрелов) и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Обстрелы территории Республики со стороны противника также фиксируют патрули СММ ОБСЕ.
Так, в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ на автомобильной дороге наблюдатели спецмиссии обнаружили хвостовую часть гранаты от ручного противотанкового гранатомета, выпущенную с позиций 72 бригады ВСУ.
Оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР.
Нашей разведкой отмечается размещение ЧЕТЫРЕХ танков Т-64 в жилом массиве н.п. РУБЕЖНОЕ.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.
В зоне ответственности 72 бригады ВСУ в районе н.н. ЗОЛОТОЕ, фиксируется активная работа комплекса РЭБ «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ, по подавлению каналов управления БЛА, а также сотовой связи. Отмечаются жалобы местных жителей на отсутствие связи в данном районе.
Также нашими постами наблюдения в н.п. ФРУНЗЕ, с позиций 14 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ было зафиксировано около 20 очередей из стрелкового оружия по БЛА СММ ОБСЕ, который осуществлял полет в этом районе. Представители Миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.
Таким образом, украинская сторона демонстрирует своё сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика