» » » Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 октября

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 октября

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
В 18.10 с позиций 14 бригады ВФУ, находящихся в районе н.п. КРЫМСКОЕ, из вооружения БМП-1 (7 боеприпасов) обстрелян н.п. ФРУНЗЕ.
Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник оборудует позиции на участке разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, с местами для размещения военной техники. В результате отсутствия карт минных полей, при выполнении инженерных работ подорвался на собственной мине экскаватор из состава 72 омбр, в результате подрыва ОДИН боевик ВФУ получил осколочные ранения.
Кроме того, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах. Вблизи жилых домов в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевики из 72 бригады разместили ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины, ОДНУ БМП-1, ТРИ единицы МТ-ЛБ, а также ДВА бронеавтомобиля КрАЗ типа «Кугуар» с крупнокалиберными пулеметами. Данная информация подтверждают миссией ОБСЕ, которая в указанном районе зафиксировала обстрел территории ЛНР с позиций ВФУ.
Кроме того, в непосредственной близости жилого массива в н.п. МУРАТОВО, военные преступники из 14 бригады ВФУ разместили зенитный ракетный комплекс «Оса» и боевую бронированную машину. В частном секторе н.п. КРЫМСКОЕ, подчиненные командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО разместили ТРИ единицы БМП-1.
С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной украинскими силовиками территорией. Преступники 72 бригады ВФУ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» из состава 305 батальона РЭБ, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, в следствии чего беспилотник Миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими боевиками. 
В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика