» » » Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 октября

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 октября

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
В 18.10 боевики 59 бригады ВФУ, из станкового противотанкового гранатомета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО, выпустив ЧЕТЫРЕ гранаты.
Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.
Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают размещать вооружение вдоль линии соприкосновения. 
Так, по данным нашей разведки, боевики 72 бригады, вблизи участка разведения в н.п. КАТЕРИНОВКА во дворе жилого дома разместили боевую разведывательную машину БРМ-1К. Данную информацию подтверждает в своем отчете СММ ОБСЕ. Также наблюдателями спецмиссии на северной окраине участка разведения вблизи Золотого-1 зафиксированы ТРИДЦАТЬ вооруженных полицейских, около ТРИДЦАТИ вооруженных пограничников, около СТА военнослужащих ВСУ, а также ДВЕ бронированные машины КрАЗ «Кугар» с установленными крупнокалиберными пулеметами.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА ОБСЕ.
Нами зафиксирована работа станции радиопомех «Буковель-АД» из состава 20 батальона РЭБ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, которая использовалась для подавления сигнала управления БЛА Миссии ОБСЕ с целью скрытия от наблюдателей спецмиссии запрещенного вооружения, размещенного в нарушение зоны разведения «Золотое». Также работа данного комплекса РЭБ зафиксирована нами в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ на позициях 59 бригады ВФУ. Данная информация подтверждается и отчетами Миссии ОБСЕ, в которых отмечается, что в ночь с 8 на 9 октября БЛА наблюдателей подвергался воздействию помех в указанных районах на подконтрольной ВФУ территории. 
Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика