» » » Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 октября

Пресс-служба / Сводки

Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 октября

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
В 18.05 боевики 59 бригады ВФУ, из 120-мм минометов (8 мин) и гранатомётов (5 гранат) обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО.
Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.
Пользуясь достигнутыми договоренностями украинские силовики продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Так, по данным нашей разведки, подразделения 72 омбр оборудуют в инженерном отношении места для размещения вооружения и техники.
Беспилотный летательный аппарат наблюдателей спецмиссии, 2 октября зафиксировал ТРИ траншеи 72 бригады украинских силовиков в н.п. КАТЕРИНОВКА, которые проходят через приусадебные участки мирных жителей.
Боевики ВФУ продолжают использовать БЛА для отслеживания передвижения сотрудников миссии, с целью своевременного реагирования и скрытия, запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Что также подтверждается в отчетах миссии ОБСЕ. 4 октября наблюдатели СММ зафиксировали БПЛА ВФУ в н.п. Золотое находившемся 200 метрах от патруля ОБСЕ.
Кроме того, ВФУ продолжают размещать вооружение в оккупированных населенных пунктах.
Так, вблизи жилых домов н.п. ТЕПЛОЕ, украинские боевики разместили боевую машину пехоты, а в н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ противник разместил ОДИН бронетранспортер. Рядом с контрольным пунктом въезда-выезда н.п. Станица Луганская выявлен бронетранспортер и крупнокалиберный пулемет ВФУ в бетонном укрытии.
В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины и Минские договоренности.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram
Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика