» » » Обстрел Голубовского. Повреждены жилые дома.

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Обстрел Голубовского. Повреждены жилые дома.

«Весеннее» перемирие «по-украински» чуть было не закончилось трагедией для жителей прифронтового посёлка Голубовское на окраине Кировска. Вечером 18 марта «украинские освободители» устроили беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов по жилым домам на окраине посёлка. В результате целый ряд домостроений и хозяйственных построек получили повреждения.
«Около семи часов вечера зашла в дом и услышала взрыв возле дома соседей, а часов в десять опять хлопок – и по нам попали», - вспоминает случившееся жительница Голубовского Юлия Кобылинская. «Постоянно стреляют. Нет покоя ни днём ни ночью», - отмечает женщина. 
Не так давно в посёлке стояла относительная тишина, но после наступления «весеннего перемирия» обстрелы со стороны украинской армии возобновились с новой силой. «Пострадали седьмой и восьмой дом по улице Артёма», - констатирует последствия обстрела заместитель главы администрации Кировска Александр Сканцев. «Хочу отметить, что примерно с начала марта число обстрелов увеличилось в принципе», - говорит чиновник.
Прибывшие на место сотрудники Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации зафиксировали последствия обстрела для проведения дальнейшего разбирательства.
«Несмотря на заявления украинских средств массовой информации об отсутствии обстрелов территории Республики со стороны Вооруженных Сил Украины, на деле мы видим совершенно противоположную картину. Обстрелы не прекращаются ни днём ни ночью», - утверждает официальный представитель оборонного ведомства Республики, подполковник Андрей Марочко.


Информация опубликована 19 мар 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика