» » » Проект ПС УНМ ЛНР «Позывной Донбасс» победил во всероссийском фестивале «Бородинская осень»

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Проект ПС УНМ ЛНР «Позывной Донбасс» победил во всероссийском фестивале «Бородинская осень»

Проект ПС УНМ ЛНР «Позывной Донбасс» победил во всероссийском фестивале «Бородинская осень»
Военкоры Пресс-службы управления Народной милиции ЛНР представили свой специальный проект «Позывной Донбасс» на конкурсе документального кино «Небесный град и земное Отечество», который проводился в рамках всероссийского фестиваля духовности и культуры "Бородинская осень". Документальный фильм "Правда сепаратиста. Хроника событий", о причинах и ходе конфликта в Донбассе на протяжении 2013-2017 годов, собранный из цикла передач «Позывного» занял первое место. Команде, принимавшей участие в данном проекте жюри присвоило специальную награду, учрежденную памяти Марата Мусина.      
Награждение состоялось в Луганском национальном университете имени Владимира Даля.
«Комиссия и жюри пришли к выводу, что первый приз и главный приз памяти Мусина должен достаться Пресс-службе Управления Народной милиции Луганской Народной Республики», - сказал на церемонии награждения Сергей Котькало, сопредседатель правления Союза писателей России.
«Даже если вы больше ничего не сделаете, то знайте – вы уже многое сделали. Спасибо вам большое за это», - поблагодарил он за проделанную работу Пресс-службу НМ ЛНР в лице Александра Мазейкина и Юлии Луганской. 
Сергей Котькало и секретарь правления организации Сергей Бережной вручили финалистам медали, грамоты и статуэтку за победу в конкурсе имени Марата Мусина. Эта победа – стала неожиданным событием для коллектива Пресс-службы Управления Народной милиции, так как они не ради наград выполняют свой долг перед Родиной, а по зову сердца, для того, чтобы максимально донести мировому сообществу реальную картину происходящих событий в Донбассе.
«Эта работа целого коллектива Пресс-службы. Все, кто занимался этим, прошли всё, что было с 2014 года по настоящее время. И сейчас, в настоящий момент Александр Никитин и Иван Филипоненко находятся на линии соприкосновения», - сказал офицер Пресс-службы НМ ЛНР Александр Мазейкин и поблагодарил гостей из России за их оценку работы военкоров. 
В свою очередь, заведующий кафедрой журналистики ЛНУ имени В. Даля, доктор филологических наук, профессор Юрий Фесенко сказал, что рад тому, что университет умеет воспитывать таких талантливых студентов. 
«Мы рады, что у нас появляются такие люди, что мы находим общий язык и они, не смотря на то, что у нас минимальные условия, находят возможность создавать фильмы, получающие награды на престижных конкурсах», - отметил он.
События, происходящие на земле Донбасса, не оставляют права братским народам быть равнодушными к судьбам людей, которые уже пятый год живут в условиях гражданской войны, с надеждой на долгожданный мир. 
«Это трагедия для нас всех, она, так или иначе, по всем прошлась», - подчеркнул Сергей Котькало. 
«Жители Донбасса – это настоящие люди. Особенно те, которые остались жить в серой зоне и с этой стороны и с той. Они не уходят, потому что – куда из дома уходить? Это те люди, которые всегда сохраняли и сохраняют все наше языковое, человеческое и национальное пространство», - добавил  сопредседатель правления Союза писателей России.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика