» » » Владислав Дейнего узнал подробности обстрела автобуса «Первомайск-Марьевка»

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Владислав Дейнего узнал подробности обстрела автобуса «Первомайск-Марьевка»

22 сентября на территории ЛНР в районе города Первомайск ВСУ открыли огонь по гражданскому автобусу, в котором находилось более десяти мирных жителей: пенсионеры и школьники. Чтобы узнать подробности данного преступления, на место происшествия выехал исполняющий обязанности Министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Офицер представительства ЛНР в СЦКК обрисовал в общих чертах зафиксированную их представительством ситуацию.
«22 числа был обстрелян автобус, который следовал с Первомайска на Марьевку, и на промежутке участка от креста до Михайловки, он был обстрелян», - подтвердил преступление киевских силовиков представитель СЦКК. Он добавил, что данный обстрел был незамедлительно зафиксирован.  
Также Владислав Дейнего успел пообщался и с пострадавшими в тот день гражданами:  водителем автобуса «Первомайск-Марьевка» и его пассажиркой, которые более подробно рассказали о происшествии. 
«Началась стрельба. В автобус попала пуля. Выбило окно, людей, правда, не зацепило. Я остановился, так как впереди посадка заканчивалась и там до двадцати метров голого пространства на сторону Золотого. Я побаялся дальше ехать, потому что могли еще обстрелять», - рассказывает водитель автобуса. 
«22-го числа я ехала в автобусе туда, на Марьевку. От поворота мы проехали буквально метров 100, может быть меньше, как начался обстрел. Стреляли со стороны Золотого, подконтрольного Украине.  Стёкла полетели, мы падали – кто на сидения, кто на пол. Парня одного вообще засыпало стеклом. Испугались, конечно. Водитель остановился. Ну а что было делать?», - вспоминает  пассажирка автобуса. 
Местные жители говорят, что расслабляться не приходится, так как их район постоянно находится в зоне обстрелов. Прилететь может в любой момент, утверждают они. Напомним, что с 22 августа вступило в силу школьное перемирие, которое было согласовано участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Только мир на этой земле так и не настал. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика