» » » Инженерные подразделения НМ ЛНР разминировали территорию шахты Вергелёвская

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Инженерные подразделения НМ ЛНР разминировали территорию шахты Вергелёвская

В Луганской Народной Республике продолжаются работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов. За годы военных действий по всей территории ЛНР осталось немало неразорвавшихся боеприпасов, которые несут непосредственную опасность для мирных жителей Республики. Так в представительство ЛНР в СЦКК обратилась администрация города Брянки с просьбой обследовать территорию шахты Вергелёвская. В Народной Милиции отреагировали оперативно. Тем более что год назад вблизи предприятия подорвалась пожарная машина и только по счастливой случайности обошлось без жертв. В ходе осмотра территории инженерными подразделениями были обнаружены 2 противотанковые мины, которые специалисты успешно извлекли, а также неразорвавшийся боеприпас от БПМ. Его пришлось уничтожать на месте путем подрыва.
«Силами инженерных подразделений Народной милиции была обследована территория шахты «Вергелевская». Обнаружено и обезврежено три взрывоопасных предмета; две противотанковых мины и не разорвавшаяся граната от БМП», - заявил офицер Представительства ЛНР в СЦКК, Павел Максимов.
Обеспечение безопасности жителей Республики — это главная задача Народной Милиции. Но не стоит забывать, что Украина и по сей день ведет непрерывные обстрелы территорий ЛНР и в случае обнаружения взрывоопасных предметов следует незамедлительно сообщить о них в соответствующие органы.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика