» » » Военнослужащие НМ ЛНР стали победителями в состязаниях танковых экипажей

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Военнослужащие НМ ЛНР стали победителями в состязаниях танковых экипажей

На одном из полигонов Луганской Народной Республики состоялся финальный этап межреспубликанских состязаний за звание лучших экипажей танков и БМП-1. Все участники - победители аналогичных соревнований внутри Республик. 
Состязания танковых экипажей уже стали традиционными и проводятся четвертый год подряд. Впервые местом проведения выбран один из полигонов Луганской Народной Республики. В отличие от прошлогодних состязаний есть и ещё одно новшество – наряду с танками полосу препятствий преодолевали и боевые машины пехоты. Предыдущие три раза победу одержали подразделения Народной милиции ЛНР, и, несомненно, военнослужащие Донецкой Народной Республики всеми силами пытались взять реванш. В ходе состязаний, экипажам необходимо было преодолеть множество препятствий, таких как противотанковый ров, эскарп, колейный мост, участок маневрирования, участок минного заграждения, и, конечно же, самое эффектное – стрельба из штатного вооружения. 
Многотонные машины, казалось бы, с легкостью преодолевали все преграды. Однако, чтобы достичь такого уровня мастерства экипажи усердно трудились на многочисленных тренировках. 
«Несмотря на погодные условия, военнослужащие показали свою настойчивость, свою полевую выучку и действия при вооружении. Оценка «отлично», - отметил военнослужащий НМ ЛНР, майор Денис Лабус.
Несмотря на упорную борьбу, лучшими уже 4 раз оказались военнослужащие Народной Милиции ЛНР и по праву получили заслуженные награды. 
«Хочу отметить, что борьба была упорной и жёсткой. Было очень трудно определить победителя. Буквально на доли секунд опередили луганчане, но мастерство своё показали и ДНР-овцы», - сказал официальный представитель НМ ЛНР, подполковник Андрей МАРОЧКО. 
По его словам в данные состязания впервые были добавлены новые элементы, которые ранее не использовались.
«Не смотря на это, все справились с поставленными задачами», - подчеркнул он. 
В подобных состязаниях нет победителей и проигравших, ведь главная цель - это обмен опытом, укрепление дружеских связей и слаживание работы подразделений Республик. А для военнослужащих это еще и хорошая тренировка, а также возможность повысить уровень боевой подготовки. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика