» » » 4 мая 2018 г Недельный брифинг и о Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М. Ю.

Пресс-служба / Новости Народной милиции

4 мая 2018 г Недельный брифинг и о Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М. Ю.

Добрый день!
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения.
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы калибром 120 и 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В результате этих обстрелов получил смертельное ранение военнослужащий Народной милиции, оборонявший подступы к н.п. Калиновка.
Получили повреждения домостроения в н.п. Донецкий, пережила гипертонический криз свидетельница обстрела, жительница поселка.
В пос. Голубовка попаданием снаряда убит крупный рогатый скот, оставив без средств к существованию очередную семью из числа гражданского населения.
 
За минувшую неделю украинские силовики 39 раз нарушили. Огонь велся из  120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 
более ЧЕТЫРЁХСОТ ДЕВЯНОСТА ШЕСТИ снарядов, мин и гранат.
 
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады ВСУ Майстренко;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и ПРИШИБ. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и ВЕСЕЛОГОРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич.
 
Украина продолжает стягивать вооружение в Донбасс, и мы уже ни раз говорили о подвозе в зону конфликта тяжелого вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч». По информации от местных жителей в Новоайдарском районе, между населенными пунктами Смоляниново и Муратово, расположены ДВА ракетных комплекса «Точка-У».
Хочу напомнить, что расстояние от населенного пункта Муратово до линии соприкосновения составляет тридцать километров, при этом максимальная дальность стрельбы данного ракетного комплекса – 120 км. В связи с чем, обращаемся к наблюдателям СММ ОБСЕ, и призываем не допустить размещение украинской стороной запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения, чтобы исключить прямой угрозы жизни и здоровью мирных жителей.
 
У нас вызывает обеспокоенность отсутствие реакции мировой общественности на информацию о том, что ВСУ грубо нарушают Минские соглашения. В районе разведения, на участке № 2 Первомайск-Золотое, не только мы фиксируем нарушение пункта № 8 «Рамочного решения» от 21 сентября 2016 года, но и представители СММ ОБСЕ. Только с начала года на данном участке местности были выявлены: бронетехника, саперное и снайперское отделение, взвод украинских боевиков, которые разгружали ящики с боеприпасами и многое другое.
Также были инциденты, когда военные уголовники ВСУ вели огонь из автоматов по автомобилю представителей Миссии и по их беспилотным летательным аппаратам. Все выше перечисленные факты, естественно, представляют опасность, не только для военнослужащих и мирных граждан ЛНР, но и для самих представителей Миссии ОБСЕ.
 
Кроме этого, 1 мая в подконтрольных правительству районах сотрудники Миссии видели 8 боевых машин пехоты и 1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину возле н. п. Попасная, а также 7 вооруженных военнослужащих Вооруженных сил Украины, входящих и выходящих из частного жилого дома в н. п. Луганское и следы, от бронированных разведывательно-дозорных машин во дворе этого дома. Что подтверждает размещение военной техники и личного состава подразделений ВСУ во дворах мирных жителей.
 
Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает оказывать гуманитарную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны. На этой неделе военнослужащие отдельного батальона материального обеспечения Народной милиции доставили почти тонну продуктов питания в Луганский пансионат ветеранов войны и труда. Управление тыла Народной милиции регулярно изыскивает возможность для оказания гуманитарной помощи нуждающимся.
 
По имеющимся данным служба безопасности Украины не оставляет попытки дестабилизации обстановки в Республике. Известно о подготовке ударов по расположенным в тылу объектам военного характера Народной милиции ЛНР, которые могут привести к жертвам, как среди военнослужащих, так и гражданского населения. Кроме того, объектами покушения так же являются представители правоохранительной системы Республики, в первую очередь, судейского корпуса и прокуратуры, которые вообще не имеют никакого отношения к вооруженному противостоянию с Киевской хунтой, а, оставаясь верными присяге, осуществляют деятельность по обеспечению законности и правопорядка в JIHP.
Получена информация о планах украинских силовиков использовать для реализации своих вероломных замыслов не только стандартные силы и средства, такие как диверсионные группы и взрывные закладки, но и достаточно специфичные способы, применяемые террористическими организациями, такие как ударные БПЛА, использующие для поражения целей носимые самодельные взрывные устройства и переоборудованные боеприпасы. Украинская сторона уже перешла к практике нанесения точечных ударов по инфраструктуре и жителям ЛНР с использованием беспилотных летательных аппаратов. Причем целями выбираются, опять же не имеющие отношения к вооруженному противостоянию, объекты. Так, в 21 апреля было совершено сразу 2 диверсии с использованием беспилотных летательных аппаратов противника, одна из которых увенчалась успехом и двое сотрудников МВД Республики получили ранения после атаки на блокпост методом сброса боеприпасов. Вторую трагедию удалось предотвратить и обезвредить взрывное устройство переносимое беспилотным аппаратом, который направлялся в столицу Республики.
К сожалению, не удалось предотвратить артиллерийский обстрел техники парадного расчета в месте базирования. По причине распространения информации в открытых источниках наблюдательной миссией ОБСЕ, а именно фотографий с квадрокоптера, противнику стали известны точные координаты расположения техники, следствием чего стал вероломный обстрел 17 апреля.
Руководством Республики и ответственными государственными органами в целях недопущения дестабилизации обстановки в ЛНР и обеспечения безопасности граждан принимаются срочные меры по нейтрализации выявленных угроз, организовано информирование международных наблюдателей ОБСЕ, дежурные службы переведены на усиленный режим работы
 
В свою очередь, Народная милиция продолжает играть решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.
На прошедшей неделе, подразделения Народной милиции занимались переводом вооружения и военной техники на летний период эксплуатации, а также выполняли мероприятия подготовительного периода к летнему периоду обучения.
Кроме того, продолжилась плановая подготовка личного состава и техники к участию в Параде Победы 9 мая. В ходе тренировок личного состава и техники оттачивается слаженность подразделений и повышается боевой дух военнослужащих – наследников победы над фашизмом.
 
Спасибо за внимание!


Информация опубликована 04 май 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика