» » » 18 мая 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Пресс-служба / Новости Народной милиции

18 мая 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения.
 
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы калибром 120 и 82-мм, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
 
За минувшую неделю украинские силовики 42 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из артиллерии 122-мм, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 
более ШЕСТИСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ТРЁХ снарядов, мин и гранат.
 
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и ВЕСЕЛОГОРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады ВСУ Майстренко;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ПРИШИБ и ЗНАМЕНКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 механизированной бригады ВСУ Грузевич;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО. Приказы на открытие огня отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: п. Малая Вергунка г. Луганск. Приказы на открытие огня отдавал командир 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ Ковальчук.
 
15 и 16 мая 2018 года накануне заседания Контактной группы в Минске и, непосредственно в день заседания украинская сторона провоцировала подразделения НМ ЛНР на открытие огня в районе Светлодарской дуги, что подтверждается картой обстрелов. Подобные инциденты в преддверии встреч в Минске не единичны, однако мы не реагируем на провокации и cоблюдаем режим прекращения огня.
 
 
 
Вслед за обвинением Народной милиции в обстреле школы в Светлодарске, украинское командование заявило об обстреле населенного пункта Троицкое. Сообщается о двух погибших и двух раненных мирных жителях и разрушениях. Кроме того, в социальных сетях появляются фотографии с последствиями якобы нашего обстрела Попаснянского района. И тоже с жертвами, однако, официальная сводка штаба военной операции по этому поводу отсутствует.
Народная милиция ЛНР официально заявляет о непричастности ко всем вышеуказанным инцидентам и гибели мирных жителей. Просим наблюдателей СММ ОБСЕ разобраться в данном вопросе. Приглашаем СММ ОБСЕ посетить наши места хранения отведенного вооружения и убедиться, что все вооружение данного калибра отведено от линии соприкосновения и находится на своих местах.
Не прошло и суток, как стало известно, что жители Светлодарска, якобы обстрелянные Народной милицией, вышли на улицы с протестами и призывами остановить ВСУ. Акции протеста жителей даже были показаны на ведущем украинском телеканале «112».
https://www.youtube.com/watch?v=015dvtTVqT0&feature=youtu.be
 
Так что как свидетельства постановочного обстрела украинским силовикам скрыть не удалось. Еще раз обращаемся к жителям районов у линии соприкосновения, помните, отныне ваша безопасность зависит только от вас. Вы, как ранее и жители республик, стали заложниками провокаций и бесчинств украинских солдат. Украинским СМИ и журналистам приказано молчать, однако заставить замолчать вас они не смогут. Обращайтесь на горячие линии республик, МГБ ЛНР +38 (0642) 34-51-64, МВД ЛНР +38(072)-100-25-36, МЧС ЛНР +38(0642) 55-12-23, Луганская комендатура тел. +38(0642) 49-16-24.
Также сообщить о военных преступлениях ВСУ вы можете в организацию Украинский народный трибунал тел. +38(071)3003644, адрес электронной почты [email protected]ru, и к международным наблюдателям, говорите о фактах применения насилия со стороны ВСУ. Мы уверены, справедливость восторжествует, и преступники понесут наказание. Предоставленные вами данные будут приобщены к уголовному делу о геноциде жителей Донбасса.
Призываем мирных жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов у линии соприкосновения быть бдительными и не поддаваться на провокации ВСУ. Помните, украинская армия готовиться к наступлению, и чтобы оправдать свои действия на международной арене украинское правительство не остановится ни перед чем.
Вы можете остановить преступников, блокируйте дороги и места дислокации украинских боевиков, выступайте в социальных сетях с обвинениями командования ВСУ, обращайтесь в представительства ОБСЕ и ООН по указанным адресам: Киев ул. Кловский спуск 1, тел. +380 44 253‑26-07, +380 44 253‑93-63, ДНР, ул. Полоцкая 1а, тел. +380 50 445 8834, ЛНР ул. Базисная линия 5, тел.  +380932260238.
 
Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения,
с целью ротации и усиления группировки своих сил. Так выявлено нахождение запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ в районах населенных пунктов:
БЕЛОВОДСКОЕ – ШЕСТЬ единиц военной техники ВСУ, в числе которых, ТРИ грузовых автомобиля с боеприпасами и топливом;
ЛИСИЧАНСК – ТРИ танка, ОДНА БМП, ДВА РСЗО «Град», ДВЕ ЗУ-23, ТРИ автомобиля «КАМАЗ» с боеприпасами, ДВА грузовых автомобиля с личным составом и ТРИ военных тягача-трала с танками Т-64.
 
Командование так называемой ООС не скрывает агрессивные намерения по решению конфликта на Донбассе силовым путем, а также активную подготовку к военным операциям и диверсиям. Во избежание утечек информации о применении украинскими военнослужащими запрещенного Минскими соглашениями вооружения, командование ООС обратилось к журналистам с просьбой ограничить освещение операций проводимых ВСУ. Причиной тому стал ряд публикаций украинскими журналистами и волонтерами информации о применении военнослужащими ВСУ 
артиллерийский орудий калибром 122 мм и 120 -мм минометов.
 
Украинские каратели, пользуясь безграничной властью, данной им после начала ООС, продолжают угнетать мирных жителей подконтрольных районов у линии соприкосновения. Так, 13 мая боевики 80-й десантно-штурмовой бригады ворвались в дом 62 летней жительницы Станицы Луганской, обыскали дом, забрали продукты, старый телевизор, холодильник и деньги в размере 5 тысяч гривен. В отделении полиции возбуждать уголовное дело по данному факту отказались, мотивируя это возможными проблемами с командованием бригады, расквартированной в Станице Луганской.
 
С 16 мая в подразделениях 14 механизированной бригады начала работу комплексная комиссия под руководством военного преступника, а именно командира бригады ЖАКУНА. Поводом для ее работы послужило то, что уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады упал на критически низкий уровень и укомплектованность подразделений составляет не более 70% от штатной численности. Данные факты указывают на то, что украинскими командирами, находящимися в зоне ООС, движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды
 
В свою очередь, Народная милиция продолжает играть решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики. Строго соблюдает Минские договоренности и поддерживает высокую боевую готовность.
На прошедшей неделе, подразделения Народной милиции занимались переводом вооружения и военной техники на летний период эксплуатации, а также выполняли мероприятия подготовительного периода к организованному началу летнего периода обучения.
Спасибо за внимание!


Информация опубликована 18 май 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика