» » » Жителей Катериновки выгнали на улицу - боец ВСУ

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Жителей Катериновки выгнали на улицу - боец ВСУ

Украинские войска продолжают практику захвата домов мирного населения временно оккупированной боевиками ВСУ части Донбасса. Об этом рассказал сдавшийся на днях в плен военнослужащий 14 отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины Юрий Евтушок.
«Мы жили в домах, которые раньше принадлежали мирным жителям посёлка Катериновка. Имущество нам передала 10-я бригада, которую мы сменили в апреле. В домах остались гражданские вещи и мебель ещё с довоенных времён», - рассказывает Юрий.
Несмотря на множество подобных признаний, преступное украинское командование продолжает отрицать то, что недвижимость мирных граждан используется для размещения личного состава, а подразделения, постоянно обстреливающие территорию республики, прикрываются местным населением, понимая, что Народная милиция не будет открывать ответный огонь по гражданской инфраструктуре.
«Отношение с местными жителями не очень. Они нас сторонятся и нам тоже командование дает указание избегать их. Не любят нас.», - добавил плененный вместе с ним военнослужащий 14 бригады ВСУ Яков Веремейчик.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика