Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Передача икон 2-му МСБ 6-го Отдельного Мотострелкового Казачьего Полка им. Матвея Платова

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Передача икон 2-му МСБ 6-го Отдельного Мотострелкового Казачьего Полка им. Матвея Платова

1 октября 2017 года Второму мотострелковому батальону (2МСБ) 6-го Отдельного Мотострелкового Казачьего Полка им. Матвея Платова (6МСП) в торжественной обстановке были переданы иконы Спасителя и Богородицы. Образы выполнены в едином стиле с вручённой ранее иконой Архистратига Михаила – небесного покровителя батальона, и созданы на пожертвования прихожан и семьи отца Сергия Варнавского настоятеля Храма святого великомученника и целителя Пантелеймона города Стаханова. Так благодарные миряне и служители Православной Церкви отметили жертвенный и ратный подвиг своих защитников-казаков. После вручения икон личным составом батальона был отслужен благодарственный молебен Господу Богу. Казаков окропили святой крещенской водой и помазали святым елеем.
На проповеди отец Сергий рассказал о духовном смысле защиты Донбасса, о величии воинского подвига поборников Православной Веры и русского Отечества, о важности и необходимости знания и исполнения христианских заповедей, и сердечно поблагодарил воинство.
Борьба за независимость нашей земли идёт уже четвёртый год. За это время сформирована из ополчения армия, созданы основы государственности. В условиях непрекращающейся украинской агрессии и украинского террора развивается и крепнет новая многонациональная республика. Каждый день мы доказываем всему миру свою состоятельность и миролюбие, основанные на принципах правды, справедливости, чести и достоинства.
Мы, жители республики боремся за память наших предков – мы всё больше и больше укрепляемся в своей исторической правоте. Мы возрождаем христианскую  духовность и нравственность.
Историческая справка: «1 октября 1653 года - в этот день Земский Собор в Москве постановил удовлетворить просьбу гетмана Богдана Хмельницкого и Войска Запорожского о принятии православного народа Малой Руси "под высокую руку" русского царя и объявлении войны Польше. После этого царь Алексей Михайлович (Отец Петра I) послал своих уполномоченных в Переяславль, где Богдан Хмельницкий велел собраться всем полковникам и старшине. В январе 1654 года была собрана общая рада, изъявившая желание соединиться с Московским государством. Тогда же гетман, старшина и всё запорожское казачество присягнуло царю и всему дому Романовых на верность до скончания века. Что же касается совместно объявленной Польше войны, то она длилась 13 лет и завершилась присоединением Левобережья Малороссии к России».
 Мы не боремся с памятниками – мы сохраняем имеющиеся, возрождаем былые и создаём новые в честь погибших ополченцев, казаков, воинов, мирных граждан и детей.
Мы день за днём возрождаем и развиваем экономику, социальную, гуманитарную и другие сферы жизнедеятельности общества и государства.
Мы не нацисты, Мы не террористы. Мы  - не они. Мы миротворцы!
А залог этого процветания и возрождения - защитники нашей Родины. Которые на линии фронта ежедневно, ежеминутно своим ратным трудом, ценой здоровья и своей жизни сдерживают сине-жёлтую чуму  украинского безумства.


Информация опубликована 03 окт 2017 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика