Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Торжественное награждение военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Торжественное награждение военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики

18 сентября в большом сессионном зале администрации города Кировска состоялась торжественное награждение военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики.
Пожалуй, впервые в этом зале собралось так много представителей народной милиции Луганской Народной Республики: солдаты и сержанты, прапорщики и офицеры, боевое командование и начальники военных подразделений…Люди, чьим призванием стало всегда быть на страже тишины и покоя мирных граждан.
Обычно они находятся на передовых позициях, но сегодня военнослужащие собрались в торжественном зале, для того, чтобы получить свои заслуженные награды. Это именно они герои, ставшие на защиту рубежей нашей Родины. И сегодня мы можем их всех увидеть воочию и от чистого сердца поблагодарить за то, что начиная с 2014 года, они сдерживают все поползновения врага, врага бывшего побратима, врага который пришел убивать свой же народ.
В торжественном мероприятии приняли участие: глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, заместители главы администрации Александр Сканцев, Василий Ткачев, Вадим Агеев, государственные гражданские служащие, руководители организаций, предприятий и учреждений и, конечно же, военнослужащие Народной милиции ЛНР.
Глава города Геннадий Карцев, обратился ко всем собравшемся, следующими словами: «Я рад приветствовать Вас в этом зале. Рад тому, что мне представилась возможность лично выразить Вам слова благодарности. Начиная с 2014 года, Вы стоите на защите наших рубежей, охраняете наш покой, сдерживаете все поползновения врага. "Народная милиция ЛНР" создана для защиты и обеспечения безопасности граждан Луганской Народной Республики, и Вы достойно несете, служу каждый день, иногда, к сожалению, ценой собственной жизни Вы принесли в наш город покой и порядок. Вы военнослужащие Народной милиции ЛНР являетесь символом  мужества и отваги нашего народа, крепость духа которого проверена столетиями.  Сегодня мы, к сожалению, живем в условиях войны. Вы те люди, которые оставили все свои дела и взяли в руки оружие, став на защиту нашей молодой Родины. Военное дело вновь становится престижным, а Ваши подразделения демонстрируют свою эффективность. Народная милиция - прежде всего надежная оборона, и это определяющее условие спокойной и созидательной жизни наших граждан. 
Слова скорби и благодарности хочу выразить детям, женам, матерями погибших героев Луганской Народной Республики. Подвиг, который они совершили, останется навсегда в нашей памяти. Ваша каждодневная работа – охранять покой мирных жителей: защищать наших женщин, детей, стариков. И со своей работой Вы отлично справляетесь. Я желаю вам всяческих успехов, здоровья и благополучия, а главное мирного неба над головой. Свежего хлеба, чистой воды, здоровья Вам и Вашим семьям, уважаемые военнослужащие Луганской Народной Республики».
Поздравил военных и командир 4-го Отдельного отряда Народной милиции «Коммунарск» ЛНР подполковник Петр Бирюков  и поприветствовал всех военных, рассказал о буднях на передовой и добавил: «Полгода об вас колотилась лбом одна из лучших бригад ВСУ – 93, лоб разбила. Сейчас об вас колотится лбом одна из более мотивированных бригад – 58, созданная из нацбатальонов, они тоже кровью умылись, а задачу выполнить не могут. Мы просто вгрызлись в нашу землю, не дали и не отдадим ни пяди нашей земли».
Командир 14-го Отдельного мотострелкового батальона «Призрак» майор Алексей Марков отметил, что мужества и отваги военнослужащим не занимать, смелость, проявляемая в бою, достоинство и честь при несении военной службы, все эти качества, конечно же, присущи военным Народной милиции ЛНР.
Особого уважения заслуживают наши земляки, которые сделали все, чтобы нацизм не пришел на нашу землю. Ребята, которые взяли в руки оружие, и так же, как и их прадеды и деды в сорок первом, встали на защиту  нашей земли, земли Донбасса.
В торжественной обстановке состоялось награждение военнослужащих Народной милиции ЛНР, именно тех кто не жалея своей жизни берегут наш покой.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокую исполнительскую дисциплину и верность батальону «Призрак» Медалью «Памяти Алексея Мозгового» наградили 21 военнослужащего, из них три награды были присвоены посмертно.
За умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач стойкость и отвагу при исполнении воинского долга, Медалью «За боевые заслуги» награждены 32 военнослужащих.
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях сопряженных с риском для жизни, Медалью «За ратную доблесть» награду получили трое военнослужащих.
За инициативу, проявленную при исполнении воинского долга, стойкость и высокие показатели в боевой подготовке Медалью «Снискавшим славу за пределами Отечества» был награжден один военнослужащий.
Защита родины  – священный долг каждого человека, каждого патриота своей земли. И подвиг тех, кто с оружием в руках встал на защиту Родины - это история святого, бескорыстного самопожертвования во имя народа, во имя будущего человечества, над которым нависла фашистская чума.


Информация опубликована 20 сен 2017 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика