Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Военно-исторический поисковый отряд из Луганска принял участие в Международной «Вахта Памяти»

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Военно-исторический поисковый отряд из Луганска принял участие в Международной «Вахта Памяти»

19-я Международная «Вахта Памяти» состоялась в урочище Трисёлы Самуиловского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области. «Вахта Памяти» была посвящена 75-летию освобождения первого населенного пункта в Смоленской области – села Карманово 23 августа 1942 г. В ней приняли участие представители 24-х регионов России и зарубежных стран. В числе приглашенных были представители Луганского военно-исторического поискового объединения «Память Донбасса».
Луганские поисковики в очередной раз вернулись из Российской Федерации не с пустыми руками. Они привезли с собой медаль «За Отвагу», которая принадлежит одному из бойцов Красной армии, уроженца Перевальского района Александра Скубыря.
«Наша поисковая экспедиция съездила на «Вахту Памяти». Мы там работаем уже второй год. У нас там есть друзья, которые неравнодушно отнеслись к находке. К ним попала медаль «За отвагу». Они подняли архивы и установили то, что она принадлежала Скубырь Александру Терентьевичу 1906 года рождения, который был призван в 1941 году Ворошиловским военкоматом – теперь это город Алчевск. Он проживал в селе Бугаёвка. По данным центрального архива Министерства Обороны Российской Федерации в 1955 году был запрос по этому солдату, но догда данные о нём не были установлены.  Он пошел на войну рядовым солдатом, а погиб 16 апреля 1945 года под городом Бранденбургом в Германии. К этому времени он был уже сержантом, и был награждён этой медалью «За отвагу» и орденами «Красной звезды» и «Богдана Хмельницкого» 3-й степени. Последний - это полководческий ордер, который имеет не каждый военачальник», - рассказал Анатолий Феоктистов, Председатель правления военно-исторического поискового объединения «Память Донбасса».
Медаль и архивные данные героя Красной армии были торжественно переданы администрации города Перевальска. В дальнейшем их передадут родственникам героя, которые проживают в селе Бугаёвка Перевальского района, где он родился.
Руководитель Алчевского поискового отряда имени Салавата Юлаева Флюр Карачурин сказал, что данное событие для нас очень важно, потому что мы причастны к истории нашей страны.
«Сегодня здесь была молодежь, которая оказалась свидетелями передачи этой медали. Я думаю, что они тоже прониклись чувством гордости за то, что их земляк воевал и освобождал нашу землю от фашистов. И, конечно, придерживаясь девиза, который уже не один десяток лет шагает по нашей земле – «Никто не забыт, ничто не забыто», сегодня мы заполнили еще одну страничку нашей истории восхитительным содержанием», - отметил он.      
В Луганском военно-историческом объединении «Память Донбасса» поисковыми работами занимаются не только взрослые, подрастающее поколение Республики, так же чтит и помнит подвиги своих предков.
Валерия Мальцева пришла в организацию, чтобы узнать о всех подвигах наших предков, которые воевали за свободу родной земли.
«Я очень прониклась духом и патриотизмом погибших за свободу нашего народа солдат. Когда я выросту, то тоже стану на защиту нашей Родины», - сказала Валерия, участник военно-исторического поискового объединения «Память Донбасса». 


Информация опубликована 11 сен 2017 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика