Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Служба подразделений военной комендатуры. Комендантский час в ЛНР

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Служба подразделений военной комендатуры. Комендантский час в ЛНР

О необходимости комендантского часа говорить не приходится, поскольку это – непреложный факт и составляющая сегодняшних реалий. Переоценить роль бойцов комендатуры в обеспечении безопасности граждан Республики также невозможно. 
Нам ещё не приходилось возвращаться с редакционного задания в столь поздний час, и с авто патрулями Комендатуры ЛНР встречаемся впервые. По возвращении в Пресс-службу было принято решение о подготовке материала, в котором расскажем и покажем зрителям, что такое «Комендантский час». Для этого испросили аудиенцию у командира отдельного комендантского полка.
«Подготовка патрульных проводится сразу же в ротах. Старшина роты проверяет военнослужащего: подстрижен ли он, опрятен. Потом он проходит медкомиссию и психологов. Далее построение, где раздаются задачи для патруля», - рассказал Сергей Грачев, командир комендантского полка НМ ЛНР.
Перед тем, как отправится в совместное патрулирование столицы Республики с бойцами комендатуры мы решили выяснить у граждан Республики что они думают об ограничении, именуемом Комендантский час и для чего он предназначен.
Молодежь немного расстроена, что в Республике действует ограничение на передвижение в ночное время, но все же понимает, что эта временная необходимость для их же собственной безопасности.
Далее мы отправились на один из участков, где несут службу авто патрули военной комендатуры ЛНР для того, чтобы владельцы авто транспортных средств, которым ещё не приходилось передвигаться после 23.00, понимали, при каких условиях они могут столкнуться с трудностями. Для   служебных автомобилей, перевозчиков продовольствия и медицинской службы комментарий мы уже получили.
«Мы выдаем специальные пропуска на транспорт для передвижения в комендантский час для структур, предприятий, которые работают в ночное время», - отметил Грачев.
В этот день мы стали свидетелями того, как были остановлены около 20-ти автонарушителей комендантского часа. До 4-х утра они были вынуждены стоять на месте патруля на въезде в город.
«С наступлением комендантского часа с 23.00 военная автоинспекция становится на посту на въезде города Луганск. Мы останавливаем транспортные средства, которые направляются в город, проверяем документы, записываем всех в журнал», - уведомил инспектор ВАИ Владимир Дружинин.
Военнослужащий НМ ЛНР Юрий  Рябичко рассказал, что если нарушителем является гражданское лицо, то сотрудники военной комендатуры представляются, проверяют документы. Если человек трезвый, адекватный, идет на работу или с нее, то патруль отпускает его.
«Если человек находится в алкогольном опьянении, то мы вызываем сотрудников МВД и передаем их рапортом. Особое, повышенное внимание к военнослужащим. Они не должны покидать расположение части после 21.00», - подчеркнул он. 
Придет время, когда в комендантском часе не будет необходимости, ну а пока задача всех жителей ЛНР быть не только бдительными, но и помогать комендатуре всеми возможными способами в защите Республики от посягательств на свободу и независимость.
В случае необходимости, граждане ЛНР могут обращаться в комендатуру, МВД и МГБ по телефонам
Военная комендатура: (095) 162-74-88; (072) 105-97-23; (0642) 55-19-62.
МГБ: (0642) 34-51-64.
МВД: (095) 610-11-30; (072) 100-25-36.


Информация опубликована 22 авг 2017 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика