Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » ВДВ. Боевой путь Александра Лобова

Пресс-служба / Новости Народной милиции

ВДВ. Боевой путь Александра Лобова

С самого детства Александр Лобов был увлечен занятиями спортом. Позже, будучи уже юношей, вступил в парашютный клуб. Когда пришло время армейского призыва, в военном комиссариате безоговорочно направили его в Воздушно-десантные войска, как только узнали, что он парашютист. Служба проходила интенсивно, нагрузки во время боевой подготовки не пугали, а наоборот – делали парня еще сильнее.

«Прыжки с парашютом в военно-транспортной авиации, учения своеобразные, очень хорошие командиры. Все знания, которые давали, были очень интересны. Не скажу, что было легко. Естественно, это большие нагрузки, но организм справлялся со всем» — поделился своими воспоминаниями о службе в ВДВ Александр.

Когда в Украине произошел государственный переворот, и в Донбассе начались активные боевые действия, Александр сразу же вступил в ряды ополчения в 3-й Станично-Луганский батальон ДШБ, в котором уже служили ветераны-афганцы. Александр до сих пор гордится, что попал именно в эту боевую семью:

«Это моя родная земля. Я здесь родился. Я не мог допустить того, чтобы здесь лилась кровь мирных жителей. Десантник не должен пачкать руки в кровь мирных граждан. Поэтому десантники и выходили первыми на митинги. Первые стали на защиту СБУ, когда там уже начались противостояния. Наверное, так как это воины, наиболее подготовленные во время службы обучаю тому, что каждый десантник является автономной единицей, то у них получилось сплотиться и создать боевые единицы».

Станица Луганская, Хрящеватое, Новосветловка, Дебальцево – Александр Лобов принимал активное участие в боевых действиях. Он хотел одного – освободить свой народ от украинских захватчиков, которые без приглашения пришли «освобождать» землю Донбасса, по всей видимости, от её собственных жителей. Вспоминает, как утро 14 августа 2014 года началось с массированного обстрела ВСУ, колонна которых уже была в полутора километрах от ополчения. На позиции выехал украинский танк, и тогда Александр принял решение открыть огонь на поражение. И ему удалось вывести бронированную машину из строя:

«Я поразил его башню, пулемет, навесное оборудование, вывел из строя командирский пулемет. Пехоту, которая рядом с ним была, осколочными снарядами подавлял, потому что дистанция была большая, подавляющая дистанцию стрельбы для кумулятивного выстрела. Потому и приходилось пользоваться осколочными снарядами, у которых дальность стрельбы намного больше. Я старался сделать все, что только мог. Да не только я. Все, кто там был - сработали, как единый механизм. Потом приехали ребята на подкрепление из нашего батальона, из «Зари» и начался бой за Хрещеватое и Новосветловку».


Информация опубликована 01 авг 2017 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика