» » » ВДВ. Боевой путь Александра Балабина и Сергея Стовбура

Пресс-служба / Новости Народной милиции

ВДВ. Боевой путь Александра Балабина и Сергея Стовбура

Александр Балабин со школьной скамьи мечтал стать десантником. С юношеских лет он занимался парашютным спортом, борьбой, начав ещё тогда закалять свой характер. Срочную службу проходил в Белоруссии в Воздушно-десантных войсках, позже воевал в Афганистане. Александр был одним из первых, кто поддержал Донбасс во время государственного переворота в Украине в 2014 году. Принимал участие в штурме здания СБУ в Луганске. Для него настоящий десантник тот, кто не оставил родную землю на произвол судьбы, а всячески защищал её от силового захвата украинской армии.

«Я был активным участником штурма СБУ. Потом вступил в батальон, который сформировался на Куполе, после этого дислоцировались на Станице Луганской и держали там оборону. Потом моё подразделение держало оборону на Юбилейном. Служил в этом батальоне до осени, но вскоре началось переформирование, создание бригад и мой батальон был расформирован. Я принимал присягу в Советском Союзе, а там было написано, что я должен защищать свой народ. И я его защищал от действий фашистской украинской хунты» — рассказал о своей жизни Александр.

Сергей Стовбур, с началом военных действий в Донбассе, попал в состав десантно-штурмовой бригады. Он не привык прятаться, и потому поспешил стать на защиту родного края сразу же после того, как в городе начали падать снаряды, которые нещадно убивали мирное население и рушили размеренную, спокойную жизнь. Решение Сергея стать на защиту родного города было непоколебимым. Он с честью сражался за свободу своего народа и до сих пор продолжает служить во благо молодой Республики.

«Когда миномёты работали по городу и когда вокруг начали рваться мины, то приходилось помогать и подсказывать тем, кто к этому не привык, как себя вести, и куда прятаться. Зная свой город, зная о том, как всё происходит, я решил вступить в ряды Народной милиции, но тогда это было ещё ополчение, так я попал в разведроту. Задачи перед нами ставились разные и выполняли мы всё с честью. Для меня это был единый коллектив. На любого, кто тогда служил в батальоне, можно было положиться. С этими ребятами можно было идти на любые задания и никогда ни о чем не переживать. Для меня большой честью было служить с ними, потому что это был единый костяк. Единый коллектив, который мог выполнить любую задачу» — поделился воспоминаниями о военной службе в рядах ополчения Сергей.

Много десантников, которые восстали против киевского режима и защищали землю Донбасса, погибло в 2014 году. Память о них всегда будет жить в сердце у каждого, кто стоял рядом. Плечом к плечу. В те самые тяжелые времена, когда Луганщина, в буквальном смысле слова, горела от снарядов украинской армии… Никто не забыть и ничто не забыто! Вечная память погибшим… Честь и слава всем десантникам, которые стали на защиту родного Донбасса!.


Информация опубликована 31 июл 2017 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика