» » » ВДВ. Боевой путь Сергея Онищука

Пресс-служба / Новости Народной милиции

ВДВ. Боевой путь Сергея Онищука

Сергей Онищук в юности смотрел много фильмов про десантников. В этих людях он видел олицетворение мужской силы, выдержки, что заслуживало огромного уважения. Когда Сергея призвали в армию, в военкомате дали право выбрать в каких войсках служить. Юный Сергей не раздумывая решил – это будут ВДВ. Ему тогда сказали, что он сам подписал себе смертный приговор. Но Сергей стойко выдержал все испытания, которые под силу не каждому, и с гордостью продолжал служить в ВДВ.

«Служил я с 2001 по 2003 год в 1-ой аэромобильной дивизии. Сослуживцы мои, в основном, все ребята отличные. Мы стали братьями. В моем призыве все были из Донбасса. Как раз тогда Украина и отказалась от самого названия «ВДВ». ВДВ переименовали в Аэромобильные войска. Всё потому, что Кучма, будучи тогдашним Президентом Украины, сказал, что ВДВ – это наступательные войска, ударная сила и нам такие не нужны, потому что Украина мирная страна. Переименовать переименовали, но голубой берет и тельняшку переименовать невозможно», - отметил он.

Сергей, как и многие его сослуживцы, считает, что служба в армии делает из любого парня настоящего мужчину, куёт железный характер, вырабатывает любовь к Родине.

«Дух десантника куётся там, в ВДВ. Крепкий дух. Это тот самый дух, который не сбежит, не предаст. Этот дух и рождает настоящих героев в Воздушно-десантных войсках. А ВДВ – это те войска, которые всегда готовы к самым тяжёлым испытаниям. Невозможно, но нужно делать. И поэтому всегда делается невозможное», - рассказал Сергей.

После службы в армии, он работал в милиции до того самого рокового 2014-го года, который перевернул судьбы многих людей. Он не мог смотреть на то, как украинская армия бомбит его родной город, убивает мирных граждан. Сергей стал на защиту народа Донбасса и ни на минуту не засомневался в правильности своего выбора. Потому что, если не так – то какой же он тогда десантник?

«Всё-таки чаша терпения была переполнена. После того, как обстреляли Восточный рынок в Луганске, убили много людей, а среди них были дети и женщины, тогда я для себя и решил, что дальше терпеть нет сил. Тогда мне предложили восстановиться в милиции. Я, естественно, согласился. Мы стали работать в милиции и параллельно выезжать на боевые позиции. Ранним утром 20 августа мы входили в Георгиевку, собрав все силы в кулак, ударили по украинским позициям. Бой был страшный. Я бы даже сказал не бой, а битва. Целое сражение. Против нас подняли вертолёты. Нас обстреливали нурсы, артиллерия, танки, пехота – всё было. Тогда мы много наших ребят потеряли… Ну и я получил своё. Всё потому, что интенсивность обстрелов была такая, что невозможно было где-нибудь укрыться. Ни окопов, ничего не было. Чистое поле. Шли просто… Как десантники идут: тельняшку на голое тело, и вперёд. Ни бронежилетов, ни касок — ничего тогда не было, нечем защититься. Только оружие, сила воли, дух, тяга к победе и ненависть к врагу», — поделился своими воспоминаниями об участии в битвах за освобождение родного Донбасса с военным корреспондентом НМ ЛНР Сергей Онищук.

Защищая родную Луганщину Сергей получил ранение.

«Приехали в больницу — крови нет. Кровь вся ушла на раненых. Очень много раненных тогда было среди военных и гражданских. Врач руками разводит и говорит, что ничего не может сделать, потому что крови нет. А я потерял тогда много крови. Товарищи мои сразу же поехали в Центр переливания крови, который на Оборонной, а им и там сказали, что крови нет. И знаете, как будто кто-то свыше решил, что не время мне сейчас уходить… Подъехала вдруг машина с гуманитарной кровью, как она прорвалась через украинские заслоны — до сих пор непонятно, и ребята схватили несколько контейнеров с кровью и сразу же ко мне в больницу поехали. И спасли. Вот такое у нас десантное братство», - подытожил Сергей Онищук.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика