Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Митинг к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны прошёл в Луганске

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Митинг к 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны прошёл в Луганске

22 июня 2017 года в 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны состоялся митинг-реквием памяти погибших воинов, защитников нашей родной земли.
«22 июня 1941 года – это, пожалуй, самая чёрная дата в истории нашего народа. Именно в этот день много лет назад в каждый дом, в каждую семью нашего народа зашло страшное слово – война. Война унесла миллионы человеческих жизней. И боль от их утраты отдаётся в наших сердцах и сегодня. Одержимые нацистской идеологией, очумевшие захватчики хотели не покорить наш народ, а уничтожить. Остановить эти полчища, которые несли смерть и разрушения на нашу землю, досталось нам дорогой ценой – милионнами человеческих жизней. Именно в этот день мы несём цветы монументам и обелискам, приклоняя колени перед мужеством и силой духа того героического поколения. Мы зажигаем свечу памяти о жертвах той ужасной войны. О тех, кто склонили свои головы на полях сражения. Умерли от голода и холода, погибли в застенках концлагерей. И сколько бы не прошло времени, мы никогда не забудем беспримерный подвиг   тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей родной земли. Вечная и светлая память» - сказал заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко обратился к ветеранам ВОВ и всем присутствующим словами: «С самого раннего детства меня воспитывали в духе патриотизма. Всегда я чтил все эти даты, я знал, что происходило и сейчас я смотрю, что на этом мероприятии присутствует очень много молодёжи. Но только по исходу времени я реально понял, что сделали наши деды и прадеды, бабушки, которые точно также воевали вместе с нашими дедушками. Честь и хвала этим героям. Поскольку мы знаем, что история повторяется, и что нам всё-таки пришлось опять пережить тот фашизм, который уже идет под украинскими флагами, наша Народная милиция точно также сейчас стоит на рубежах, на которых стояли вы. И мы эту нечисть, как и вы -  не пропустим».
В программе митинга-реквиема, посвященного 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны прошла церемония передачи останков советского воина Виктора Смирнова-Измалкова, которые были утеряны во время боевых действий в Донбассе в 2014 году. Виктор Смирнов-Измалков в начале Великой Отечественной войны, будучи несовершеннолетним, записался в отряд истребителей и воевал до самой оккупации города. В этот период был направлен в отряд подполья по месту жительства, где в последствии в партизанском соединении продолжал борьбу с нацистами. 
Останки бойца участники объединения «Память Донбасса» доставят в его родное село Городище Перевальского района, где их с почестями предадут земле.
В завершении митинга-реквиема к «Пилону Славы» была возложена Гирлянда и цветы от Главы Республики, Народного Совета, Совета министров, Главы Администрации Луганска, ветеранов войны и труда, общественного движения «Мир Луганщине», жителей Луганска и других городов Республики. В память о погибших прозвучал оружейный залп.


Информация опубликована 22 июн 2017 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика