» » » Юные луганчане совместно с ветеранами ВОВ зажгли «Свечу памяти» в 76-ю годовщину начала ВОВ

Пресс-служба / Новости Народной милиции

Юные луганчане совместно с ветеранами ВОВ зажгли «Свечу памяти» в 76-ю годовщину начала ВОВ

22 июня 1941 года, на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны атаковали западную границу Советского Союза и нанесли бомбовые авиаудары по советским городам, стратегическим объектам и воинским соединениям. Началась Великая Отечественная война.

С тех пор прошло 76 лет, но человечество до сих пор помнит весь ужас, который принесла с собой эта война. По сложившейся традиции, ровно в 4 часа утра сотни людей собрались у мемориалов погибшим в городах и селах ЛНР.

В Луганске активисты общественных и молодежных организаций вместе с ветеранами в поддержку этой акции, зажгли «Свечу памяти» у «Пилона Славы» в сквере Солдатской Славы.

Эта традиция появилась ещё в 2011 году, инициатором её выступил руководитель военно-патриотического объединения «Каскад» Александр Гизай, который погиб 2 июня 2014 года в результате авиа удара украинского лётчика - по зданию Луганской ОГА. С тех пор акция «Свеча памяти» не прерывалась даже в июне 2014 года, когда Луганск уже был под обстрелами киевских силовиков.

«Эта дата очень значима для нашей Родины, истории и народа. Тогда, 22 июня 1941 года, началась страшная война и мы, потомки народа-победителя, не смотря на все сложности, чтим те традиции, ту Победу, которая достигалась нашими родными и близкими», – отметил председатель Ассоциации молодежи Луганщины Денис Мирошниченко.

Ветеран ВОВ Анатолий Федорович Бондарь, которому исполнился 91 год подчеркнул, что «прежде всего, необходимо знать нашу историю и правду о Великой Отечественной войне, и традиции эти использовать с учетом современной обстановки и той борьбы, которая происходит сейчас».

Председатель детско-юношеской организации «Молодая гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Владислав Ляшенко сказал: «76 лет назад весь русский народ встал на защиту своей земли и показал всему миру свою мощь и дал отпор врагу. И молодежь Республики не может пройти мимо этой даты, и мы вышли в 4 часа утра, чтобы почтить память погибших героев в годы Великой Отечественной войны и сказать «спасибо» за тот подвиг, который они совершили».

Присутствующие почтили память героев Великой Отечественной войны и всех жертв нацизма минутой молчания и возложили цветы к «Пилону Славы».

Нужно отметить, что с каждым годом данную акцию поддерживают все больше граждан Республики, чтобы почтить память погибших во время Великой Отечественной войны.


Информация опубликована 22 июн 2017 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика