» » » Народная милиция ЛНР доставила гумпомощь в прифронтовой н п Золотое 5

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[27.05.2019] Народная милиция ЛНР доставила гумпомощь в прифронтовой н п Золотое 5

Военнослужащие Народной милиции доставили полторы тонны гуманитарного груза в школу прифронтового населённого пункта Золотое-5. В состав груза вошли крупы, макаронные изделия, масло, тушенка и другие продукты питания первой необходимости, а также предметы личной гигиены, которые будут розданы семьям учеников. Помимо этого для учащихся Золотовской общеобразовательной школыпереданы канцелярские принадлежности, собранные специально для них детьми 33-й школы города Подольска Российской Федерации.   
Директор  школы Марина Ткаченко отметила, что в Подольске обучаются и детвора из Золотого, которые временно проживают там, и поблагодарила всех, кто принимал участие в сборе гуманитарной помощи. 
Также она сказала, что предыдущим вечером киевские силовики обстреляли поселок.
«Были прилёты в посёлок, на стадион, где дети в футбол играют. По мирным жителям», - сказала Ткаченко.
«Мы патриоты своей школы, своего посёлка, оптимисты и надеемся на мир!», - добавила директор школы.
Ученица 3-го класса, Александра, рассказала о том, как страшно бывает, когда стреляют.
«В школу еще не успеешь прийти, а они уже начинают стрелять. Каждый день сидим в подвале. В школу было много попаданий, да и нам в квартиру – в балкон попало», - сказала она. 
Юлия Луганская, официальный представитель НМ ЛНР  по гуманитарным вопросам прокомментировала данную ситуацию в поселке: «Жители этого населенного пункта находятся под постоянными обстрелами украинской армии. Но никто, ни под каким предлогом не может заставить их выехать на чужбину. Потому что здесь  их Родина, здесь их корни, и они любят эту землю».
Она отметила, что задача Народной милиции поддерживать этих людей, помогать им пережить все испытания, которые уготовили те, кто развязал это войну.
«Мы выстоим, потому что у нас настоящий Донбасский характер», - добавила Луганская. 

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика