» » » Более 20 семей Весёлой Горы получили помощь от Народной милиции ЛНР.

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[27.04.2019] Более 20 семей Весёлой Горы получили помощь от Народной милиции ЛНР.

Более 20-ти семей, проживающих в прифронтовом селе Весёлая Гора, получили гуманитарную помощь от Народной милиции. Продуктовые наборы, в составкоторых  вошли, соки, молоко, крупы, консервы и сладости были розданы людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за  боевых действий в Донбассе.  
Официальный представитель НМ ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская отметила, что жители Весёлой горы уже пять лет живут под прицельным огнем киевских силовиков, и что их смелости и выдержке можно только восхищаться.  
«Бог, он всё видит, и те, кто развязал эту войну – они обязательно понесут наказание, а к нам, жителям Донбасса, придёт мир и всё будет хорошо», - обратилась она к местным жителям.
«Народная милиция всегда с вами и будет помогать, поддерживать до тех пор, пока мир не придёт на нашу землю!»,- добавила Луганская.
Жительница села Ольга Пащенко рассказала, что за время войны умерло очень много веселогоровцев. Это последствия всех обстрелов.
«Те, кто выехали – вряд ли уже вернуться. Остались в основном одни пенсионеры – куда же они уйдут из своих домов?  Стараются сажать огороды, кое-какое хозяйство держат. В общем, стараемся выживать, жить», - рассказывает она.
«Я очень благодарна Народной милиции за то, что они не забывают Весёлую Гору. Нам эта поддержка очень важна. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», - отметила Ольга Пащенко.
В глаза бросается поросшая травой площадка, на  которой уже 5 лет не звучат детские голоса. А площадь, где в мирное время 9 мая проводились митинги, сегодня убрана, не смотря на постоянные обстрелы, только организовывать эти митинги больше не для кого… и грустит одиноко  памятник советскому солдату возле стелы с именами погибших во время Великой Отечественной войны воинов – жителей Весёлой горы. Ценою собственной жизни они защищали свою землю. А теперь право жить на этой земле отстаивают их внуки и правнуки. И отстоят – ради вечной памяти своих прародителей. 

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика