» » » Гуманитарная помощь для прихожан храма храма Св. Иоанна Златоуста УПЦ МП

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[11.02.2019] Гуманитарная помощь для прихожан храма храма Св. Иоанна Златоуста УПЦ МП

Более 500 килограмм гуманитарной помощи было доставлено Народной милицией Луганской Народной Республики при содействии Луганской епархии из России в храм Святого Иоанна-Златоуста. 
После окончания службы, прихожанам Православной церкви Московского патриархата были розданы продукты питания первой необходимости, а также разнообразные сладости. Стоит отметить, что это далеко не первая совместная акция Народной милиции и Луганской епархии в помощь нуждающимся людям и прихожанам.
Отец Александр сказал, что данная помощь была собрана благочинием города Саров.
«Есть Анна Куцык, с которой мы контактируем. Они оказывают нам регулярно помощь. Особая благодарность Народной милиции за доставку этого груза к нам в город. А сегодня эта помощь достигла своего адресата», - отметил он. 
Также Отец Александр рассказал, что то, что происходит в Украине это не что иное, как временное помутнение разума её жителей. По его мнению, это помешательство со временем пройдет.
«Господь нам всегда даёт момент покаяния. Человек согрешивший, имеет возможность избавиться от своего греха. А нам, людям православным, нужно набраться смелости простить».
Юрий Каток, прихожанин храма Святого Иоанна-Златоуста, уверен в том, что покаяние обязательно настигнет тех, кто пришел на землю Донбасса с оружием. А сам, не смотря на все сложности выживания в военное время, родной Луганск не собирается покидать.
«Я родился здесь. Я  луганчанин – вся моя жизнь прошла здесь. А то, что эти события возникли – на всё воля Господня. Надо жить в любом случае. У нас есть перспективы, мы это понимаем. Этим и живём», - сказал прихожанин.  
В свою очередь, официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская отметила, что, несмотря на то, что нынешняя власть Украины создала невыносимые условия жизни людям Донбасса, они продолжают жить на родной земле, в своих домах и работают на благо молодой Республики.
«Задача Народной милиции не только стоять на защите рубежей Республики, но и всячески, по мере возможности, помогать её жителям в быту. Потому что вера у нас одна, единая – православная!», - добавила она.

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика