» » » Подарки от НМ ЛНР и волонтёра из России детям прифронтового Кировска

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[25.12.2018] Подарки от НМ ЛНР и волонтёра из России детям прифронтового Кировска

В канун Новогодних праздников функции  Деда мороза для детей Кировска выполняли представители Народной милиции ЛНР и волонтер из Обнинска Российской Федерации Олег Малиновский. Совместно они посетили Центр внешкольной работы «Синяя птица» и среднюю общеобразовательную школу №1. Дети учебно-воспитательных учреждений были удивлены неожиданному вниманию, но узнали гостей, которые совсем недавно привозили канцелярские принадлежности, собранные такими же детьми из города Обнинск.
«Мы помогаем нашим детям взлететь. Мы помогаем им расти творчески, а вы нам помогаете не терять уверенность в себе, не терять уверенность в завтрашнем дне. Мы верим, что у нас всё будет замечательно вместе с вами», - сказала Людмила Слободян, директор Центра внешкольной работы «Синяя птица». 
Людмила Яковлевна через Олега Малиновского передала благодарность муниципальному образовательному учреждению СШ №13 города Обнинск за переданные ими канцелярскими товарами, которыми дети Центра пользуются на своих занятиях, на творческих объединениях. 
«Хотим наладить еще связь с этой школой. Мы написали им письмо и предлагаем содружество вместе с нами в рамках проекта «Школы побратимы». 
Детвора Центра в своих новогодних стихотворениях пожелала ярких праздников, и они обязательно будут, потому что военнослужащие Народной милиции днём и ночью стоят на защите Рубежей Луганской Народной Республики. Не забывают они за самых юных жителей ЛНР, оказывая им своё внимание. А самое ценное то, что не забывают о наших детях и граждане Российской Федерации. Неожиданные новогодние подарки от гостей стали еще одним поводом для искренних улыбок и веры в чудеса! 
«Очень приятно, когда кто-то оказывает поддержку, когда чувствуешь, что ты не сам в этом мире, что есть люди, которые про тебя не забыли», - отметила замдиректора по учебно-воспитательной работекировской СОШ№1 Ирина Засименко и поблагодарила Народную милицию ЛНР и Олега Малиновского за новогодние подарки детям.
Мария Корниенко, ученица 4-го класса СОШ№1 также выразила благодарность от всех детей школы.
«Пусть каждая, съеденная нами конфета, окажется волшебной и принесёт мир на нашу землю», - сказала Мария и от лица всех учеников поздравила всех с Наступающим Новым годом. 
«Желаем вам здоровья, счастья и исполнения всех желаний!»
Юлия Луганская, официальный представитель НМ ЛНР по гуманитарным вопросам отметила, что в преддверии Нового года каждый ребенок ожидает какого-то чуда, волшебства. Она подчеркнула, что особенно этого чуда ждут дети, которые по сей день слышат звуки войны. 
«Война до сих пор на земле Донбасса, не покидает её. Поэтому для них это особенно важно. Вот сегодня это чудо подарил им волонтёр из России Олег Малиновский, совсем неожиданно», - сказала она.
«Здесь воздух пропитан войной и горем, но это живой воздух. Этим воздухом нужно дышать, потому что без него мы не можем», - поделился своими впечатлениями от поездки в Донбасс гость из России. 
«С каждым приездом происходит переоценка ценностей, и шкала приоритетов меняется. По мере возможности, мы будем помогать этим детям, потому что мы их любим, это наши дети, они с нами! Говорю, до новых встреч!», - добавил волонтёр. 

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика