» » » Дети реабилитационного центра получили подарки от НМ ЛНР и волонтера из России

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[20.12.2018] Дети реабилитационного центра получили подарки от НМ ЛНР и волонтера из России

Народная милиция совместно с волонтёром из РФ привезли подарки воспитанникам детского приюта
Девчонки и мальчишки Республиканского центра социально-психологической реабилитации детей с восторгом встретили в своём Доме представителей Народной милиции и гостя из Российской Федерации Олега Малиновского, которые приехали не с пустыми руками, конечно, ведь в этот день – день святителя Николая Чудотворца, каждый ребенок ждёт пусть маленького, но чуда. Олег ранее уже был в Луганской Народной Республике с гуманитарной акцией, организованной совместно с Юрием Русановым,  добровольцем, который стал на защиту людей Донбасса от украинской агрессии. 
Олег Малиновский отметил, что в  Донбасс он приезжает уже во второй раз.
«Хочу, чтобы вы знали, что мы, в России, вас любим, о вас помним, и по мере сил, по мере возможности, будем о вас заботиться. Вы не одни. Вы с нами! Вы – наши, и мы – за вас!», - сказал он, обращаясь к детворе.
В знак своего гостеприимства, ребята подарили гостям настоящий праздник: рассказывали стихотворения, пели, танцевали – помогли взрослым  на какое-то время окунуться в мир детства – детства без войны – и это дорогого стоит.
Каждый ребёнок детского приюта получил свой заветный сладкий подарок. Этот день для них стал действительно волшебным. Надолго запомнится он и военнослужащим Народной милиции, а также волонтёру из Российской Федерации, которые за короткое время душой прикипели к детишкам этого уютного и светлого Дома. 
«Вы знаете, приятно, когда в канун таких праздников, когда детвора ждёт какого-то особого волшебства, подарков, положительных эмоций, Народная милиция о нас не забыла. Огромное спасибо за заботу, за внимание, и за те приятные минуты, которые подарили нашей детворе», - поблагодарила гостей  Анна Тарасенко, директор Республиканского центра социально-психологической реабилитации детей. 
«Особо приятно, что волонтёры из Российской Федерации также не забывают о тех детках, которые здесь находятся», - добавила она. 
Юлия Луганская, официальный представитель НМ ЛНР по гуманитарным вопросам, отметила, что война негативно влияет на судьбу каждого человека, который живёт в Донбассе, но в большей степени от этого страдают дети. 
«Мы всячески помогаем им, дарим прекрасные праздничные моменты. И высшая степень благодарности – это видеть свет в их глазах, улыбки на их лицах, а самое главное видеть в них веру – веру в добрых людей. Ведь, если есть добрые люди на этом свете, значит - мир непременно наступит и на нашей земле!», - подчеркнула Луганская.

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика