» » » Народная милиция оказала помощь дошкольному учреждению Славяносербска

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[15.12.2018] Народная милиция оказала помощь дошкольному учреждению Славяносербска

Народная милиция оказала помощь дошкольному учреждению Славяносербска
В Славяносербске, в дошкольном учреждении ясли-сад «Журавушка» Представителей Народной милиции и проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» встретили радушно, по-домашнему. Садик посещают 160 малышей, именно для них и была доставлена гуманитарная помощь: Овощи, чеснок, лук, подсолнечное масло, сгущёнка, чай, печенье –  продукты, необходимые для здорового питания детишек.
Во время обстрелов Славяносербска киевскими силовиками, были прилёты и на территорию детского сада. Здание воспитательного учреждения значительно пострадало, но сегодня делается всё для того, чтобы детям о войне  здесь ничего не напоминало.
«Мы делаем всё необходимое, чтобы наши дети были в заботе, в уюте, чтобы на их лицах были радость и улыбки», - сказала Олеся Крамаренко, заведующая ясли-сада «Журавушка».
«Мы хотим высказать огромные слова благодарности проекту «Волонтёр» общественного движения «Мир Луганщине» и Народной милиции за оказанную помощь и заботу о наших детях», - добавила она.
Благодарные дети продемонстрировали гостям свои творческими умения. У них полным ходом уже идет подготовка к Новому году. На улице война, а в детском саду – праздник! Восхищает и берёт за душу желание ребятишек ЖИТЬ, творить и радовать взрослых своими достижениями. 
Антонина Машкова, координатор проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине», поделилась своими впечатлениями от поездки.
«Нас очень хорошо приняли. Здесь прекрасные воспитатели, прекрасные дети. Мы надеемся, что не в последний раз здесь. Садик находится на прифронтовой линии, поэтому приятно, что в такое сложное время так воспитывают детей, живут полной жизнью», - отметила Антонина.
«Наши защитники никогда не сложат своё оружие до тех пор, пока враг не будет отбит, пока он навсегда не покинет нашу землю. Здесь, в Донбассе, все твёрдо знают, что война – не место для детей», - добавила в свою очередь официальный представитель НМ ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская. 

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика