» » » Народная милиция ЛНР доставила более 15 тонн учебников для школ Республики.

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[08.11.2018] Народная милиция ЛНР доставила более 15 тонн учебников для школ Республики.

Общественное движение «Мир Луганщине» и Минобразования Республики, выполняя указание Главы ЛНР по обеспечению школ учебной литературой, истребовали помощь от общественных фондов из России. С доставкой гуманитарного груза по территории Луганской Народной Республики традиционно помогала Народная милиция.
По указанию Главы Республики Леонида Пасечника Народная милиция при содействии Министерства образования и общественного движения «Мир Луганщине» доставила более 15 тонн учебной литературы для школ ЛНР. 
«Сегодня мы получили учебники, которых в Республике на протяжении двух лет остро не хватало в отдельных параллельных классах с 3-го по 9-е», - говорит  и.о. Министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало. 
Он отметил, что на встрече с Главой Республики при подготовке программы 2023 этот вопрос постоянно подымался, как родительской общественностью, так и педагогической. 
«Глава поставил задачу перед Министерством образования, чтобы мы эту проблему постарались в течение года решить», - подчеркнул Цемкало. Также он выразил слова благодарности общественным организациям, которые откликнулись на обращение Главы Республики. 
«Спасибо российским коллегам, которые помогли собрать первую партию необходимых для школ Республики учебников, а также Общественному движению «Мир Луганщине» и Народной милиции ЛНР за содействие. Сегодня мы все вместе сделали одно общее большое дело».
В свою очередь, руководитель проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова заявила, что «прибывший груз доставлен благополучно и уже разгружен, а с завтрашнего дня учебники будут распределяться по школам ЛНР согласно  поданным заявкам». 

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика