» » » Гуманитарная помощь от НМ ЛНР жителям прифронтовых сел Славяносербского района.

Пресс-служба / Гуманитарная помощь от НМ ЛНР

[06.09.2018] Гуманитарная помощь от НМ ЛНР жителям прифронтовых сел Славяносербского района.

Около 20 семей с детьми прифронтовых сёл получили гумпомощь от Народной милиции и проекта «Волонтёр»
Наборы продуктов и бытовой химии были доставлены представителями Народной милиции ЛНР и проекта «Волонтёр» общественного движения «Мир Луганщине» особо нуждающимся семьям с детьми прифронтовых сёл Обозное и Приветное. Встретили нас родители и бабушки, так как детвора в это время посещала школьные и дошкольные учреждения.
«Мы очень рады побывать в вашем селе, привезли вам гуманитарную помощь. Это продуктовые наборы и бытовая химия. Мы о вас не забываем. Здоровья вам и вашим деткам!», – сказала официальный представитель НМ ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская.
Жительница села приветное Лариса Леонидовна выразила слова благодарности представителям НМ ЛНР и проекта «Волонтер» за оказанную помощь в столь нелёгкое для всех жителей прифронтовых посёлков время. 
«Деткам нужно помогать, потому что они – наше будущее. Они не должны чувствовать, что у нас творится. Они должны жить в достатке, покое и мире», - отметила она. 
У Светланы Николаевны, жительницы села Обозное, внучка родилась в 2014-м году, во время боевых действий. Девочке поставили диагноз – двойной порок сердца. Благодаря ополченцам, которые помогли вывезти из-под обстрелов дочку  Светланы Николаевны и её внучку, ребенок был вовремя прооперирован в одной из больниц Санкт Петербурга. 
«После операции, наша внучка жила здесь полтора года без света. Мы покупали свечи, батарейки включали её музыку. Ну, ничего, пережили, сейчас она ходит в садик. Красавица, песни поёт, танцует», - рассказывает Светлана Николаевна. 
На вопрос, насколько тяжело было в 2014-м году, Светлана Николаевна ответила: «Деньги Украина перестала давать. 9 месяцев выживали. За счет коров, гуманитарной помощи. Деткам россияне помогали постоянно».
«Это наши мирные населённые пункты, которые подвергаются обстрелам со стороны украинской стороны. Люди, которые вернулись сюда во время перемирия, они не хотят отсюда уезжать. Они настроены на мирную жизнь. Мы будем продолжать оказывать помощь таким людям. Сегодня мы еще раз показали, что мы им помогаем. И это малая часть того, что мы можем совместно сделать», - подчеркнула руководитель проекта «Волонтёр» Антонина Машкова. 

Фото по теме:



Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика