Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 31 июля 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.

Официальная информация / Заявления

31 июля 2020 г. Брифинг Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В.


Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, нарушений режим прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.
 
Всего в течение недели украинские боевики ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.
25 июля украинские бандформирования ОДИН раз обстреляли территорию Республики на Попаснянском направлении. Боевики 30 бригады ВСУ вели огонь из 120-мм минометов по району населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5, выпустив шесть мин, корректируя при этом огонь с помощью БпЛА «МЭВИК-ПРО». В результате преступных действий карателей, повреждения получили жилой дом по адресу: улица Пирогова д.14 и электроподстанция «Михайловка». Нашими защитниками была подавлена огневая активность боевиков и уничтожен БЛА корректирующий огонь. 
С момента начала введения перемирия вооруженные формирования Украины ТРИ раза обстреляли территорию Республики на Славяносербском направлении. Боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрелы из АГС, РПГ, ГП-25 и стрелкового оружия в направлении наших позиций в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. Факты грубого нарушения перемирия производились украинскими боевиками после убытия из данного района беспилотника ОБСЕ, осуществляющего контроль режима прекращения огня.
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населенных пунктов подконтрольных Украине.
Так, за текущую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов в районах:
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – ОДНА БМП-2;
н.п. ЗОЛОТОЕ-4 – ТРИ боевые бронированные машины;
н.п. ТРОИЦКОЕ - ОДНА боевая бронированная машина;
н.п. БОБРОВО - ОДИН БТР-60;
н.п. ОРЕХОВО – ОДИН бронетранспортер;
н.п. НОВОЗВАНОВКА – ДВЕ БМП-1.
Данная информация также подтверждается в официальных отчетах наблюдателями ОБСЕ. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием, для провокационных действий в отношении защитников Республики.
За прошедшую неделю отмечена активизация действий соединений ОТГ «Север», по недопущению работы беспилотников ОБСЕ на Донбассе, выполняющих полёты над оккупированной украинскими боевиками территорией, с целью сокрытия от наблюдателей Миссии фактов размещения военной техники в нарушение Минских договоренностей.
В частности командир 93 бригады военный преступник БРЫЖИНСКИЙ дважды отдавал приказ на открытие огня из стрелкового оружия по БпЛА Миссии ОБСЕ в момент его пролета в направлении населенного пункта ОРЕХОВО.
Также, боевики продолжили применение станций РЭБ «Буковель-АД» из составов 20-го батальона РЭБ, с целью подавления каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 24 и 30 бригад ВСУ в районах н.п. ТРОИЦКОЕ и ПОПАСНАЯ.
Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 22 июля 2020 года согласовала пакет дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, с целью обеспечить соблюдение всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия. По поручению Главы Луганской Народной Республики Л.Пасечника в Управлении Народной милиции издан приказ о запрете с 00.01 27 июля 2020 года использования любого вооружения, включая стрелковое оружие. Народная милиция Луганской Народной Республики неукоснительно выполняет приказ о соблюдении дополнительных мер контроля действующего режима прекращения огня. 
Командование Народной милиции надеется, что Киев найдет в себе силы соблюдать согласованное перемирие. Однако украинская сторона систематически уклоняется от выполнения взятых обязательств, пытаясь создать в информационном поле выгодную для себя картину событий. Так, в зону ответственности подразделений ОТГ «Север» прибыли силы информационно-психологических операций ВСУ, осуществляющие координацию действий съемочных групп телеканалов и информационных агентств «UA Донбасс», «Радио Свобода», «1+1», «ICTV», «5 канал» и «Франс Пресс». Главной целью информационной операции украинской стороны является обвинение подразделений НМ в несоблюдении «режима тишины». В задачи оперативных групп Центров информационно-психологических операций входит подготовка и публикация постановочных видеосюжетов и лживых информационных сообщений об обстрелах со стороны подразделений НМ, в целях оправдания в дальнейшем применения оружия украинской стороной, якобы в качестве ответных мер.
В украинской армии проблема минной опасности на Донбассе стоит особенно остро. Хаотичное минирование украинскими саперами местности вблизи населенных пунктов, является основной причиной гибели и ранений мирных граждан, а также небоевых потерь в рядах ВСУ. 
В очередной раз представителями Миссии ОБСЕ зафиксированы факты минирования дорог общего пользования, а также вблизи полей, предназначенных для выращивания сельскохозяйственных культур. В частности, группой инженерного обеспечения 30 бригады установлено СЕМЬ противотанковых мин ТМ-62 в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Подопечные БРЫЖИНСКОГО из 93-й бригады установили 20 противотанковых мин ТМ-62 на окраине н.п. ОРЕХОВО. Тем самым подвергая смертельной опасности мирное население и наблюдателей ОБСЕ.
Ранее мы сообщали, что с 27 июля в зоне ответственности 93 бригады ВСУ работают литовские инструкторы, которые проводят занятия с украинскими боевиками по минно-взрывному делу. По данным нашей разведки, вчера литовские специалисты, передвигавшиеся из одного подразделения 93 бригады в другое, в сопровождении украинских военных, в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА заехали на минное поле. Один из автомобилей подорвался на самодельном фугасе. Двое военнослужащих ВСУ погибли, один тяжело ранен, двое литовцев и двое украинских военных, находившихся во второй машине, контужены. 
По данному инциденту комиссия штаба ООС проводит разбирательство. В ходе работы комиссией выявлен ряд грубых нарушений, а именно, при установке минно-взрывных заграждений инженерно-саперные подразделения 93 бригады не обозначают районы минирования знаками о минной опасности. Данный участок в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, не был обозначен как на картах, так и на местности. 
Командование ВСУ продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих.
По данным нашей разведки, только за июль 2020 года в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих погибшими и ТРИДЦАТЬ ДВА раненых. 
За прошедшую неделю небоевые потери в соединениях ОТГ «Север» составили ЧЕТВЕРО военнослужащих ранеными. 
С введением «режима тишины» небоевые потери противника составили ДВОЕ военнослужащих ранеными. За текущую неделю лидером по самоистреблению в войсках ВСУ стала 30 бригада военного преступника ГАРАЗА.
Нашей разведкой получены данные о предстоящей ротации подразделений ВФУ в зоне оккупации. Так, в августе 2020 года запланирована смена 25-й бригады на 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду и 93-й бригады на 14-ю отдельную механизированную бригаду. Несмотря на неготовность планируемых к отправке на Донбасс 80 и 14 бригад из-за нехватки личного состава, командование ВСУ настаивает на скорейшем проведении ротации. В Киеве осведомлены о нездоровой атмосфере практически во всех подразделениях 25 и 93 бригад, критическом падении дисциплины и морального духа солдат в связи с длительным нахождением на передовой и введением режима прекращения огня. Отмечу, что именно в 25 и 93 бригаду влились множество выходцев из «майдана», с помощь которых преступная власть развязала эту войну и постоянно ее подогревала. 
Учитывая все факторы, замена этих бригад планируется в ближайшее время, даже в ущерб боеготовности идущих на замену 80 и 14 бригад.
Украинская армия испытывает острую нехватку офицеров младшего командного состава. Для повышения укомплектованности офицерским составом подразделений, выполняющих боевые задачи в зоне ООС, Министерством обороны Украины была предоставлена возможность военнослужащим из числа солдат и сержантов проходить обучение в учебных центрах, на так называемых «курсах лидерства», по результатам выпуска из которых учащимся присваиваются офицерские звания - «лейтенант». 
В преддверии очередного набора, комбригом 26-й отдельной артиллерийской бригады ГАСПАРЯНОМ, через командиров дивизионов, было предложено личному составу бригады пройти обучение за определенную сумму. Для того чтобы попасть в список на отправку в учебный центр, комбриг через подчиненных командиров дивизионов потребовал с каждого кандидата по 30 тысяч гривен. В результате прохождения данных курсов уровень их подготовки остается на низком уровне, а большинство служебных обязанностей переведены на старших офицеров. 
На фоне внутренней политической борьбы внутри Украины нарастает напряжённость и в межнациональных вопросах. Так, под видом антитеррористических мероприятий в 9 областях Украины введены меры повышенной безопасности. Усиленное патрулирование введено в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях. В вышеуказанных регионах отмечается усиление националистических настроений внутри гражданского общества, подогреваемых бездействием руководства страны в отношении противоправной деятельности «Национального корпуса», который задействован Офисом президента Зеленского, для борьбы с сепаратистскими настроениями национальных меньшинств. В обмен на помощь в борьбе с недовольным населением западных областей, националистам предложено беспрепятственно осуществлять захват местных предприятий и контролировать контрабанду янтаря и леса в страны Евросоюза.
Так, 28 июля в собственном доме был убит житель Львова, Николай Дрыб, который осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере поставок леса в Польшу. Он отказался платить так называемым «ветеранам АЗОВА» за «крышу», в результате чего поплатился жизнью. Стоит отметить, что преступников не остановило присутствие в доме жены предпринимателя и малолетнего сына, которые стали свидетелями зверского убийства. Несмотря на то, что жена указала на преступников, уголовное дело открыто в отношении неустановленных лиц, а следственные мероприятия тормозятся руководством МВД области.
В течение недели подразделениями Народной милиции ЛНР при содействии представителей МЧС ЛНР и Миссии ОБСЕ продолжаются восстановительные работы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.
Проводились восстановительные работы вышки ЛЭП в Славяносербском районе, а также линии электропередач в районе н.п. ЖЕЛТОЕ и БЕРЕЗОВСКОЕ, благодаря чему станет возможной бесперебойная подача воды. В районе н.п. ЗОЛОТОЕ и СЧАСТЬЕ, проводятся мероприятия по разминированию местности, что в свою очередь делает возможным открытие в ближайшей перспективе пунктов пропуска в данных районах. 
Также, проведены ремонтные работы и техническое обслуживание на объектах нескольких магистральных водоводов в районе н.п. ЯЩИКОВО.
В подразделениях Народной милиции ЛНР продолжаются практические занятия по боевой подготовке. На полигонах Республики проходят плановые занятия по тактической и огневой подготовке с мотострелковыми и танковыми подразделениями. В ходе занятий военнослужащие совершенствовали уровень владения боевыми машинами и их штатным вооружением, отрабатывали тактические нормативы. По итогам занятий наши подразделения показали высокие результаты и слаженные действия. Уровень профессиональной подготовки военнослужащих позволяет успешно пресечь любые агрессивные действия киевских оккупантов.


Информация опубликована 31 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика