Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 30 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

30 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК с начала текущих суток были зафиксированы ТРИ факта нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Несмотря на достигнутые договорённости по соблюдению режима «тишины», в 00 часов 20 минут, боевики 2 батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрел из РПГ в направлении позиций наших защитников в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. В 00.50 последовал выстрел из ГП-25. В 1.45 боевики произвели ещё ЧЕТЫРЕ выстрела из РПГ и ТРИ выстрела из АГС. В перерывах между гранатометными выстрелами осуществлялись прострелы из стрелкового оружия со стороны противника.
Стоит отметить, что все факты грубого нарушения перемирия производились украинскими боевиками после убытия из данного района БЛА СММ ОБСЕ, осуществляющего контроль режима прекращения огня.
Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики продолжают строго соблюдать приказ о соблюдении режима прекращения огня и не поддаются на провокации со стороны противника.

Мы убеждены, что рост огневой активности украинских боевиков напрямую связан с предоставлением им права самостоятельно принимать решение на открытие огня. Обращаю ваше внимание на то, что Министерство обороны Украины кардинально изменило текст заявления на своем официальном сайте, касающегося выполнения договоренностей, достигнутых в рамках трехсторонней контактной группы от 22 июля. 
Вероятнее всего, такое решение было принято под давлением националистических бандитских организаций, раскачивающих обстановку в стране. Националисты с радостью восприняли эту информацию, и  мы в очередной раз убедились, как радикально настроенное меньшинство может управлять государством и всеми происходящими процессами в стране. 
Внесенные в один из ключевых пунктов договоренностей изменения, украинские боевики восприняли как руководство, что наглядно и было сегодня продемонстрировано на передовой.

Командование, так называемой ООС, продолжает игнорировать достигнутые Контактной группой договоренности и содействовать размещению военной техники в жилых районах населенных пунктов подконтрольной Украине, нарушая нормы гуманитарного права и подвергая опасности жизни граждан. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 93 бригады ВФУ вблизи н.п. БОБРОВО боевики в частном секторе разместили ОДИН БТР-60. Присутствие в жилых районах, запрещенного вооружения и военной техники ВФУ, также фиксируется наблюдателями Миссии ОБСЕ.

По имеющейся у нас информации, в течение этой недели в подразделениях 93-й бригады ВСУ работала комиссия штаба ООС по проверке укомплектованности личным составом. Результаты оказались плачевными. В частности, укомплектованность 1-го батальона 93 бригады составляет всего 59%. Также проверяющими вскрыты факты коррупции в этом подразделении. Командир 1-го батальона наладил эффективную коррупционную схему по предоставлению подчиненным незаконных отпусков в обход запрета командира бригады БРЫЖИНСКОГО.
Для того, чтобы убыть домой на 10 суток, военнослужащему нужно заплатить комбату ПЯТЬ тысяч гривен, на 15 суток ДЕСЯТЬ тысяч гривен. Проверяющими установлено, что ДВОЕ военнослужащих 1 батальона 93 бригады солдат МОРОЗ и солдат ЧЕРНЯК месяц назад воспользовались предложением комбата и до сих пор не вернулись из отпусков.
По договорной цене комбат смог убедить офицеров комиссии не докладывать о фактах коррупции командованию ООС, а также указать в акте проверки укомплектованность батальона в 90 процентов, вместо имеющихся 59.


Информация опубликована 30 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика