Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 29 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

29 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики продолжают строго соблюдать приказ о соблюдении режима прекращения огня.

Командование так называемой ООС, преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности
30 бригады ВФУ на окраине н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено размещение боевой бронированной машины.
Также, с целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники от наблюдателей СММ ОБСЕ, оккупационное командование продолжило применение станций РЭБ «Буковель-АД» из составов 20-го батальона РЭБ, с целью подавления каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 24 и 30 бригад ВСУ в районах н.п. ТРОИЦКОЕ и ПОПАСНАЯ.
Помимо средств РЭБ, с целью сокрытия от ОБСЕ запрещённого Минскими соглашениями вооружения, командующий ООС Кравченко приказал командирам
24 и 30 бригад ГУДЗЮ и ГАРАЗУ перемещение военной техники осуществлять скрытно, с последующей ее маскировкой. При этом он акцентировал внимание на увеличение наблюдательных постов за воздушной обстановкой по недопущению полетов БпЛА СММ ОБСЕ в указанных районах.

Мы продолжаем фиксировать минирование украинскими боевиками дорог общего пользования и сельскохозяйственных полей. По имеющейся у нас информации, подопечные БРЫЖИНСКОГО из 93-й бригады установили 20 противотанковых мин
ТМ-62 на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ на окраине
н.п. ОРЕХОВО и вблизи дороги общего пользования.
Бесконтрольное минирование местности украинскими боевиками, проводимое без согласования с командованием ООС и ОТГ «Север» подвергает смертельной опасности жизни мирного населения и наблюдателей ОБСЕ.
Так, вчера в результате преступных действий украинских боевиков в районе между н.п. ОРЕХОВО и НОВОТОШКОВСКОЕ мужчина 1971 г.р получил осколочные ранения тела, в результате срабатывания минно-взрывного устройства, вблизи поля. Пострадавший в тяжёлом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение.
Мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий подконтрольных Украине, быть предельно осторожным, при обнаружении взрывоопасных предметов обращаться к представителям СММ ОБСЕ и Генеральную прокуратуру.

В период перемирия боевики продолжают совершать противоправные действия в отношении гражданского населения.
В районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ у местного фермера, боевики 93-й бригады ВСУ по приказу БРЫЖИНСКОГО изъяли два КамАЗа, один экскаватор и трактор Т-25А, под предлогом помощи украинской армии для проведения инженерных работ по оборудованию своих позиций.
Владелец сельхозтехники обратился с жалобой в местную администрацию и прокуратуру, с требованием вернуть технику и возместить причиненный материальный ущерб.

Народная милиция и жители Республики надеются, что Киев найдет в себе силы соблюдать согласованное перемирие. Однако украинская сторона систематически уклоняется от выполнения данных обязательств, пытаясь создать в информационном поле выгодную для себя картину событий.
Так, 28 июля 2020 года зафиксирован очередной факт публикации недостоверной информации на сайте Министерства обороны Украины об обстреле подразделениями НМ позиций украинских боевиков. Однако, штаб ООС данную информацию изначально не подтвердил. Подобные обвинения являются результатом несогласованных действий командования ООС и киевского руководства в вопросах проведения провокаций в информационном поле. Поняв свой просчет, пресс-служба Минобороны удалила данное сообщение об обстреле.
Спустя некоторое время штаб ООС попытался оправдать нелепые шаги начальства из Минобороны. Пресс-центр штаба ООС разместил сообщение о том, что украинской стороной все же был зафиксирован ОДИН выстрел из подствольного гранатомета. Творящиеся информационные недопонимания между штабом ООС и пресс-службой Министерства обороны, демонстрируют сбои в работе сил ИпСО и подконтрольных пропагандистов.

Украинские военные на первой линии обороны, желая улучшить бытовые условия, перебираются из блиндажей и землянок в более комфортные условия, занимая частные дома местных жителей. При этом владельцев, в лучшем случае - потесняют, в худшем - под угрозой оружия, просто выставляют на улицу. Очередной случай «отжима» ДВУХ домов у местных жителей зафиксирован в н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Боевики 30-й бригады находящиеся по соседству в двух домах, оборудовали командный пункт батальона. При подключении агрегата питания допустили короткое замыкание, что привело к возгоранию. Не имея средств пожаротушения, а также специальной техники, очаг пожара не удалось локализовать. По вине украинских преступников уничтожено два дома.  
Собственники домовладений по данному факту обратились в Луганскую областную государственную администрацию. Также, сведения о пожаре отражены в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о фактах неуставных взаимоотношений в подразделениях ВФУ в зоне ООС. Так, на позиции 25-й бригады в районе н.п. СЧАСТЬЕ 26 июля, издеваясь над своим сослуживцем и угрожая ему оружием, по неосторожности одним из боевиков был произведен выстрел из АК-74. В результате чего ранение получил солдат СКРИПЧЕНКО. Пострадавший доставлен в военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. О происшествии командир 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО вышестоящему командованию не докладывал.


Информация опубликована 29 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика