Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 28 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

28 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики строго выполняют приказ о соблюдении режима прекращения огня.

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в частном секторе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевики разместили ТРИ боевые бронированные машины, замаскированные во дворе частного домовладения.
С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной украинскими боевиками территорией. В частности, командир 93 бригады военный преступник БРЫЖИНСКИЙ отдал приказ на открытие огня из стрелкового оружия по БЛА миссии ОБСЕ в момент его пролета с направления н.п. ЗОЛОТОЕ-4 в сторону н.п. ОРЕХОВО. Данные факты обстрела подтверждаются наблюдателями в отчете миссии ОБСЕ.

Несмотря на то, что подразделения Народной милиции строго придерживаются достигнутых договоренностей по соблюдению режима прекращения огня, украинская сторона всячески пытается создать в информационном пространстве другую картину. Киевское руководство прилагает все усилия по формированию положительного имиджа ВСУ и обвинению Народных Республик путем привлечения в зону ООС оперативных групп Центров информационно-психологических операций, офицеров «Пресс-центра» штаба ООС и украинских СМИ.
Для большей убедительности выполнения боевиками Минских соглашений и самопиара отмечается прибытие министра обороны Украины ТАРАНА и офицеров Генштаба в зону ответственности ОТГ «Север».
Также, согласно утвержденного начальником Генштаба Украины КОРНИЙЧУКОМ плана работы украинских СМИ в зоне ООС, с целью повышения качества пропагандистских материалов, в бригады ОТГ «Север» направлены дополнительные оперативные группы 72 и 74 Центра и съемочные группы украинских телеканалов «UA Донбасс», «Радио Свобода», новостного выпуска «ТСН Неделя», а также агентство «Франс Пресс». В данной зоне ответственности уже находятся съемочные группы телеканалов «1+1», «ICTV» и «5 канал».
Приезд ТАРАНА и дополнительных оперативных групп Центров ИПсО стал следствием заявления руководства Украины о выполнении дополнительных мер режима прекращения огня, которое спровоцировало увеличение протестных настроений среди националистических формирований. Обусловлено это тем, что для них зона боевых действий остается единственным источником постоянного дохода, от крышевания бизнеса, а также нелегального вывоза оружия и боеприпасов. В свою очередь, политическое руководство Украины осознает, что угасание и замораживание конфликта на Донбассе приведет к ослаблению помощи от западных партнеров.
С целью подтверждения сделанного ранее командующим ООС КРАВЧЕНКО заявления об обстрелах, в 30-й бригаде спланирована работа приехавших съемочных групп украинских телеканалов под общим руководством офицера 83 Центра ИПсО майора БАРАНЧУКА, по подготовке видеосюжетов и информационных материалов. По замыслу украинских пропагандистов, материалы для СМИ должны будут обеспечить правдоподобность растиражированных материалов брифинга командующего ООС.
Мы подтверждаем свою приверженность курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе в рамках достигнутых договоренностей, несмотря на то что, украинской стороной было сорвано более 20 вводимых режимов перемирия, надеемся на здравомыслие командования ВФУ и выполнение взятых на себя обязательств в этот раз.

Мы продолжаем получать информацию об увеличении фактов небоевых потерь среди украинских боевиков в период перемирия.
Так, в 24-ой бригаде, командиром которой является полковник ГУДЗЬ отмечаются нарушения воинской дисциплины и неуставные взаимоотношения. Как нам стало известно, в одном из занятых боевиками 24 бригады домов в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, бойцы решили отпраздновать «режим тишины». В процессе застолья между боевиками на почве хвастовства успехами в боевых действиях на Донбассе возникла драка. В ходе конфликта, сержант ФОМЕНКО нанес своему подчиненному солдату АНТОНЕНКО телесные повреждения в области нижних конечностей с использованием приклада автомата «АК-74». Прибывший для оказания помощи фельдшер в экстренном порядке доставил пострадавшего в медроту, где ему был поставлен диагноз - перелом большеберцовой кости.
Для проведения разбирательства в бригаду прибыли сотрудники ВСП. Командир бригады ГУДЗЬ пытается «замять» все обстоятельства инцидента, в связи с невозможностью преподнести травму подчиненного в период перемирия, как полученную от обстрела.


Информация опубликована 28 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика