Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 24 июля 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

24 июля 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
 
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики.
Боевики 24 бригады ВСУ вели огонь из артиллерийских орудий 122-мм и 120-мм минометов по районам н.п. ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА и САНЖАРОВКА.
Подчиненные военного преступника, командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП-2, автоматического станкового гранатомета, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ и ЗНАМЕНКА, где в результате преступных действий карателей, был поврежден жилой дом по адресу: улица Жукова д. 35. В результате обстрела н.п. ФРУНЗЕ повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Папанина д.6, 10, 11, 13.
Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, ТРОЕ боевиков 93 бригады ВСУ получили ранения, ЧЕТВЕРО уничтожены, также ОДИН боевик 24 бригады ликвидирован, ОДИН получил тяжелые ранения.
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населенных пунктов подконтрольных Украине.
Так, за текущую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов в районах:
н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА – СЕМЬ боевых машин;
н.п. ГЕЕВКА – ОДНА боевая машина;
н.п. КАТЕРИНОВКА – ДВЕ боевые машины;
н.п. НОВОЗВАНОВКА – ОДНА БРМ-1К, ОДИН БТР;
н.п. ЛУГАНСКОЕ – ДВЕ БМП;
н.п. МИРОНОВОСКИЙ – огневая позиция минометного расчета.
За прошедшую неделю отмечена активизация действий соединений ОТГ «Север», по недопущению работы БпЛА Миссии на Донбассе и воспрещению мониторинга камерами ОБСЕ, с целью сокрытия от СММ фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня в зонах ответственности 30-й и 93-й механизированных бригад ВСУ. 
Нами зафиксирована ежедневная работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ и НИЖНЕЕ, для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов наблюдателей. 
В результате активного применения противником средств РЭБ в районе блок-поста 30 омбр ВСУ вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ, наблюдателями Миссии был утерян беспилотник. 
По полученной информации из штаба Государственной пограничной службы Украины председатель ГПСУ ДЕЙНЕКО обеспокоен негативными фактами, влияющими на состояние дисциплины и правопорядка в подразделениях охраны границы в первом полугодии 2020 года.
За отчетный период, в подразделения ГПСУ, отмечено 330 случаев административных правонарушений. Наибольшее количество правонарушений, по ст. 172-20 КоАП Украины «Распитие алкогольных напитков военнослужащими», выявлено в Черновицком – 42, Подольском – 29, Луцком – 24, Луганском – 32, Херсонском – 22, Донецком – 21, Мукачевском – 19 пограничных отрядах.
Также зафиксировано 25 случаев управления украинскими пограничниками транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Результатом вождения в таком виде стали 9 ДТП, в ходе которых травмировано три военнослужащих ГПСУ, погибло три гражданских лица и еще двое получили травмы.
Всего за 2020 год травмировано 352 и погибло 10 военнослужащих Госпогранслужбы Украины, а также травмировано ДВОЕ и погибло ТРОЕ граждан.
Похожая ситуация складывается во всех силовых структурах Украины, особенно остро подобные проблемы стоят в подразделениях ВСУ и Нацгвардии.
Украинские националисты вербуют граждан, а также бывших и действующих военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт, с целью отправки на территорию Азербайджана для участия в военном конфликте против Армении. 
Общее руководство и координацию данных мероприятий осуществляет заместитель председателя СБ Украины Владимир Горбенко. Данный факт подтверждает вмешательство Украины на государственном уровне в дела другой страны.
Кроме того, мы располагаем информацией о подготовке националистами с подачи СБУ провокационных акций в Харькове, Запорожье и Киеве в отношении граждан армянской национальности.
Провальная антиукраинская политика Зеленского и его команды, а также вся их антинародная деятельность идёт в разрез с предвыборными обещаниями. Массовый отток электората, отдавшего свои голоса за Зеленского и его политсилу год назад, вызывает обеспокоенность действующей власти. На этом фоне среди граждан Украины значительно растет популярность «Партии Шария» и «ОПЗЖ», которые стремительно набирают голоса и сторонников. 
Для подавления оппозиции Офис президента Зеленского скооперировался с давними «друзьями» Порошенко, «Национальным корпусом» Белецкого, который за немалые деньги из украинского бюджета готов на грязную работу, прикрываясь националистическими идеями. 
Готовясь к активному противостоянию с «Партией Шария» и «ОПЗЖ», в «Нацкорпусе» усилили агитационную работу среди молодежи по вовлечению новых членов. В частности, в Харьковской области эти вопросы курирует националист Ткаченко. При отборе кандидатов особое внимание уделяется физической подготовке, наличию спортивных разрядов, идеологическим взглядам, а также готовности к оказанию жестокого физического сопротивления во время проведения неформальных акций.
Финансирование формирующихся отрядов для силового подавления граждан, недовольных действующей властью, осуществляет Офис президента из бюджета Украины. Ответственным за эту деятельность Зеленский назначил заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко.
Приходится констатировать тот факт, что президенту и его окружению безразличны не только жители Республик, но и граждане своей страны. Зеленский в отчаянных попытках удержать свой безнадежно падающий рейтинг с 56 процентов в мае 2019 года, до 37 процентов по состоянию на июль 2020 года, готов пойти на любые преступления. 
Плохо срежиссированный Аваковым и Тимошенко теракт 21 июля в Луцке тому подтверждение. Навязывая гражданам любовь к своему шефу, они поставили под угрозу жизни нескольких десятков человек, среди которых были пожилые люди и беременная женщина.
Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери по причине нарушения требований пожарной безопасности.
Так, по данным нашей разведки, на 242 общевойсковом полигоне в Черниговской области сгорел танк Т-64, в результате чего получили ожоги различной степени тяжести ДВОЕ военнослужащих 72 механизированной бригады ВСУ.
В ходе проведенного сотрудниками ВСП расследования установлено, что при подготовке танков к учебным стрельбам член экипажа, солдат ПРИЧЕПКО, не закрепил аккумуляторные клеммы в отсеке, в результате чего произошло короткое замыкание и возгорание маслянистой ветоши. Солдат ПРИЧЕПКО предпринял несколько неудачных попыток к тушению пожара, после чего покинул танк. Рядом стоящие боевики, солдаты РЯБЕЦ и БЕРЕС, предприняли попытки к тушению танка, вследствие чего, получили ожоги.
На Украине продолжается ущемление прав и свобод граждан. Руководство страны открыто поддерживает преступные методы работы СБУ, создавая откровенно полицейское государство.
Новым веянием «повышения внутренней безопасности Украины» от СБУ стала слежка за молодежью с целью ее дальнейшей вербовки. Объектами первостепенной важности для спецслужб стали выходцы из Донецкой и Луганской областей и, в частности, с территорий Народных республик.
Беспрецедентная акция, организованная заместителем главы СБУ Андрущенко, по проверкам всех абитуриентов, пересекающих линию соприкосновения через КПВВ «Станица Луганская», стала поводом отказа жителей ЛНР поступать в украинские учебные заведения.
Мы располагаем информацией о многочисленных фактах вербовки СБУ задержанных абитуриентов с принуждением их к сотрудничеству. 
Сотрудники СБУ идут на различные уловки, чтобы контролировать население республик. Программа по, якобы, предоставлению возможности обучения в ВУЗах Украины, является лишь малой частью шпионской деятельности. Теперь же украинская сторона предлагает, для облегчения процедуры поступления в ВУЗы страны, проходить удаленную регистрацию через ресурсы интернет, пополняя при этом базы данных СБУ.
Мы призываем население Республики обратить особое внимание на собственную безопасность и безопасность родных и близких, не поддаваться ложным призывам и обещаниям, с целью исключения в дальнейшем обвинений в сепаратизме. 
Народная милиция ЛНР продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям прифронтовых районов. На текущей неделе военнослужащими НМ совместно с фондом «Москва-Донбасс» была оказана помощь жителям населенного пункта ПЕРВОМАЙСК. В состав гуманитарного груза вошли: продукты питания, вещи первой необходимости, хозяйственные средства, а также детские игрушки.
В рамках летнего периода обучения на полигонах Народной милиции Луганской Народной Республики продолжаются практические занятия по боевой, тактической и специальной подготовке. Проводится слаживание экипажей танков и боевых машин пехоты, занятия по вождению боевых машин. С артиллеристами проводятся занятия по огневой подготовке по отработке ведения огня с закрытых огневых позиций.


Информация опубликована 24 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика