Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 22 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

22 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
Боевики 93 бригады ВСУ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, продолжают нарушать Минские соглашения, размещая запрещенную военную технику. По нашим данным, вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА размещено СЕМЬ боевых бронированных машин.
Командир 30 бригады ГАРАЗ, продолжает препятствовать работе БпЛА Миссии ОБСЕ, путем  применения средств РЭБ 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы. Вследствие подавления каналов управления и навигации команда СММ потеряла пространственный контроль над своим БпЛА, пролетавшим над участком разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОГО, что подтверждается в отчете Миссии. По имеющейся у нас информации, упавший беспилотник был найден боевиками 93 бригады и в настоящее время находится в штабе бригады.

Как нам стало известно, в 24 механизированной бригаде очередное происшествие, связанное с неуставными взаимоотношениями, комбриг ГУДЗЬ пытается выдать за результат обстрела со стороны Народной  милиции. Так, 20 июля между двумя военнослужащими 24 бригады, находившимися на боевом посту в состоянии наркотического опьянения, произошел конфликт. В ходе завязавшейся драки, одним из военнослужащих был произведен выстрел из автомата, в результате чего старший солдат ВОРОН получил огнестрельное ранение в ногу. 
Комбриг ГУДЗЬ, зная об обстоятельствах получения ранения подчиненным, доложил в штаб ОТГ «Север» об обстреле со стороны НМ ЛНР и ранении старшего солдата ВОРОНА.

В 25 овдбр штабом ООС фиксируется многочисленные факты мошенничества. Командир 25 бригады ЗЕНЧЕНКО наладил систему поборов с личного состава за фиктивное нахождение подчиненных в зоне боевых действий.
Комиссия штаба ДШВ ВСУ, прибывшая с проверкой в 25 бригаду, установила, что пятьдесят четыре военнослужащих, по документам числящимся в зоне ООС и получающим за это дополнительные выплаты, по факту – отсутствуют и место их нахождения не известно. В результате проводимого опроса военнослужащих, установлено, что в бригаде активно применяется практика предоставления неофициальных отпусков, без документального оформления, с сохранением всех положенных дополнительных выплат. Часть собранных комбатами за это с солдат денежных средств, отчисляется командиру бригады ЗЕНЧЕНКО.

В связи с участившимися подрывами военнослужащих ВСУ на собственных минных полях, командование ОТГ «Север» направило группу инженерного обеспечения из двенадцати человек, в зону ответственности 3 батальона 24 бригады в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, для уточнения формуляров минных полей и проведения разминирования на отдельных участках, с целью недопущения потерь среди военнослужащих ВСУ.
В ходе работ по разминированию местности, вследствие недостаточной профессиональной подготовки, командир группы старший лейтенант ГОНТАР подорвался на мине и получил множественные осколочные ранения. Офицер находится в тяжелом состоянии, за его жизнь в настоящий момент борются медики.


Информация опубликована 22 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика