Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 18 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

18 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

В подразделениях 25 бригады ВСУ отмечаются случаи массового употребления спиртных напитков.
После проведения торжественных мероприятий, посвященных годовщине вручения боевого знамени соединения 16 июля 2002 г., командир бригады ЗЕНЧЕНКО допустил послабление и разрешил личному составу отметить знаменательную дату. В результате ТРИДЦАТЬ военнослужащих второго парашютно-десантного батальона покинули расположение подразделения в районе н.п. ВОЙТОВО и в течении ночи праздно проводили время в н.п. СЧАСТЬЕ. Патрулями военной службы правопорядка задержали ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения.
Возле кафе в районе квартала Энергетиков отмечена драка с участием местного населения на фоне общей симпатии к лицам противоположенного пола. Пострадали ТРИ местных жителя.
По имеющимся у нас данным от источника в штабе 25 бригады известно, что с целью проведения профилактических мероприятий по предупреждению употребления спиртных напитков, ВрИО заместителя командира бригады по воспитательной работе ШМИГЛЯ отдал распоряжение на формирование списков личного состава неоднократно замеченного в употреблении спиртных напитков, для показательного увольнения их из рядов ВСУ. 
Представленные списки содержали 537 человек. В ходе анализа установлено, что лишь 10% личного состава не были замечены в употребление спиртных напитков.
В результате принято решение о показательном увольнении ВОСЬМИ военнослужащих бригады, допустивших употребление алкоголя в общественных местах.

Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери по причине нарушения правил использования военной техники и непрофессиональных действий экипажей боевых машин.
При этом, с целью снизить возмущение общественности существенными небоевыми потерями, специалисты ИПсО ВСУ принимают меры для убеждения населения в боевом характере понесенных потерь.
За минувшую неделю небоевые потери в подразделениях ОТГ «Север» составили ДВЕНАДЦАТЬ человек, в т.ч. ТРОЕ погибших.
В 30 бригаде погибли ТРОЕ и травмирован ОДИН военнослужащий;
В 93 бригаде травмировано ВОСЕМЬ боевиков ВСУ.
В 24 бригаде на полигоне в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, во время проведения занятий по огневой подготовке 3 механизированного батальона, в результате разрыва снаряда в канале ствола БМП-2 получил травму солдат ШЕВЕЛЬ.
На занятиях присутствовали корреспонденты телеканала «ICTV», которые запечатлели данный инцидент на видео. Однако офицер сводного отряда ИПсО ССО ВСУ при ОТГ «Север» капитан ЦХАЛОВ, не разрешил публикацию материала о небоевом травмировании военнослужащего, а рекомендовал подготовить корреспондентам сюжет о ранении солдата якобы в результате обстрела позиций ВСУ.

Нарушения воинской дисциплины и правопорядка, употребление спиртных напитков, высокий уровень травмирования личного состава, в совокупности с целым рядом проблем украинской армии, привели к нежеланию граждан проходить службу в ВСУ, эмиграции призывников в страны ЕС, а Министра обороны ТАРАН заставили публично оправдываться в Верховной Раде за откровенный бардак происходящий в его ведомстве, списывая неудачи на внешнеполитические факторы.
Накануне его выступления, благодаря волонтерам и представителям СМИ, обнародованы достоверные данные о состоянии Вооруженных сил Украины:
Согласно этим сведениям, укомплектованность боевых подразделений ВСУ составляет 50-60% от штатной численности;
Из 200 тысяч человек проходящих службу в ВСУ, в военной службе правопорядка на учете числится 15450 военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, что составляет 8% списочной численности;
Текущая призывная компания характеризуется недобором 50% призывников;
Ввиду отсутствия планирования тылового обеспечения, не только соединения в глубине страны, но и подразделения в зоне ООС испытывают 35% дефицит запасов материально-технических средств и имущества РАВ.
В связи с обнародованием данных сведений, после своего доклада в Верховной Раде, ТАРАН обратился к Президенту ЗЕЛЕНСКОМУ и Председателю СБУ БАКАНОВУ с призывом привлечения к ответственности волонтеров, журналистов и руководства СМИ, публикующих материалы наносящие ущерб имиджу вооруженных сил, а по факту с просьбой обеспечить жесточайшую цензуру и репрессивные меры воздействия на представителей СМИ и волонтеров для пресечения свободы слова в стране.


Информация опубликована 18 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика