Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 14 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

14 июля 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
Боевики 24 бригады ВСУ вели огонь из 120-мм минометов по району н.п. ЛОГВИНОВО.
Подчиненные военного преступника, командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из вооружения БМП-2 населенные пункты БЕРЕЗОВСКОЕ и ДОНЕЦКИЙ, где в результате преступных действий карателей, осколками снарядов был поврежден жилой дом по адресу: улица им. 30 лет Победы д.3/64.
Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, ДВОЕ боевиков 93 бригады ВСУ, рядовой СЕНСКИЙ и ВАШЕВ получили ранения.
Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Служба безопасности Украины продолжает нарушать права граждан ЛНР и Украины на неприкосновенность частной жизни.
Так, на КПВВ «Станица Луганская» отмечено прибытие специалистов департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, которые осуществляют выборочный досмотр смартфонов у лиц, переходящих на территорию подконтрольную Украине, и с помощью специального программного обеспечения делают копии всей информации хранящейся и даже удаленной с телефона, которую потом анализируют специалисты департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ с целью формирования доказательной базы для задержания граждан ЛНР по обвинению в сепаратизме, склонению к сотрудничеству, а так же получения разведданных.
Мы предупреждаем граждан Республики о невозможности взаимовыгодного сотрудничества со спецслужбами Украины, все кто доверился врагу были обмануты и арестованы преступным Киевским режимом.

В районе н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено недовольство местного населения решением командира 24 бригады ГУДЗЯ об обеспечении водой подразделений бригады с использованием личных колодцев и скважин населения.
В условиях недостатка воды и засушливого сезона, подразделения тылового обеспечения без согласия владельцев проникают на территорию частных домовладений и с использованием дизельных насосных станций осушают источники воды, необходимые населению на обеспечения собственных нужд.
Житель частного домовладения по ул. Фрунзе, 54-летний мужчина попытался оказать сопротивление и не пустить военных на свою территорию, в результате чего получил телесные увечья и госпитализирован в реанимацию. Для проведения разбирательства в соединение прибыли сотрудники ВСП ВСУ.
С целью пресечения акций неповиновения граждан, комендантская служба бригады усилила патрулирование в населенном пункте и задерживает мужчин собирающихся на улице группами больше трех человек. 
Командир 3 батальона ПОСТУПАЛЬСКИЙ организовал обеспечение личного состава водой в том числе путем привлечения волонтеров, которые доставили на позиции необходимые средства обеззараживания, питьевую воду, продукты питания, спиртные напитки и квадрокоптер «Мэвик про», которые были изъяты в личное пользование командиром батальона под предлогом необходимости его использования в целях проведения рекогносцировки.

В подразделениях ВСУ продолжают вскрываться факты хищения вооружения и военной техники с целью последующей контрабанды вглубь страны для обеспечения националистических организаций.
Так, в ходе проведения проверки несения службы на передовых позициях, командир 1 батальона 30 бригады КИБАЛЬНИКОВ выявил схрон с 800 патронами и 10 гранатами РГД-5 на западной окраине н.п. Хутор Вольный.
В ходе наблюдения за тайником, военнослужащими роты управления зафиксирована дополнительная закладка патронов солдатом КРИВДА, который при попытке задержания оказал сопротивление и скрылся с оружием. Военнослужащий объявлен в розыск. Установлено что Алексей КРИВДА, уроженец УМАНИ, проживавший в КИЕВЕ, прибыл для восполнения некомплекта бригады в качестве добровольца, из резерва националистической организации «УНА-УНСО».
С целью предотвращения дальнейшего хищения ВВТ командующий ОТГ «Север» ШАНДАР отдал распоряжение на перемещение военнослужащих из числа украинских националистов между подразделениями.

Проблема укомплектованности подразделений ВСУ в зоне ООС остро стоит на повестке министерства обороны Украины. 
Осознавая нежелание граждан проходить службу в армии и невозможность восполнения некомплекта личного состава ВСУ, а так же с целью снижения нагрузки на образовательные учреждения, Министр обороны ТАРАН, Министр образования НОВОСАД и Президент ЗЕЛЕНСКИЙ заблаговременно приняли соответствующие меры для доукомплектования ВСУ путем обмана призывников.
16 января 2020 годы был подписан указ о призыве на срочную службу граждан достигших 18 лет. Ранее призывались молодые люди 20-летнего возраста.
Под предлогом карантина, призывная компания была перемещена на период с мая по июль, а прием документов в ВУЗы перенесен на август.
Досрочный прием документов под разными предлогами не осуществляется. 
Таким образом абитуриенты не имеют никаких шансов избежать службы в ВС Украины кроме как заявить о нарушении своих прав в открытых акциях неповиновения, что сейчас и происходит в ряде украинских городов.
Украинские власти по прежнему не считаются с мнением народа, принимая во внимание лишь собственные выгоды.


Информация опубликована 14 июл 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика