Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 23 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

23 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Нашей разведкой в очередной раз зафиксировано размещение бронетехники ВСУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 30 бригады в жилом районе н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено размещение бронетранспортера и ДВУХ бронированных машин.
С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной ВФУ территорией. Зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 30 бригады по подавлению каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжают иметь место факты хищения вооружения и боеприпасов с целью их продажи.
Сотрудниками Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях проверяется информация о хищении из полевого артиллерийского склада 93 бригады и места хранения инженерных боеприпасов 24 бригады имущества РАВ, в количестве ВОСЬМИ тысяч патронов калибра 5,45 мм, ДВАДЦАТИ гранат Ф-1 и ТРИДЦАТИ РГД-5, ПЯТНАДЦАТИ противотанковых мин ТМ-62 и ДВАДЦАТИ противопехотных мин МОН-90.
Следователями установлена причастность должностных лиц 24 и 93 бригад к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды вглубь страны с целью продажи националистической организации УНА-УНСО. Дополнительная информация уточняется и будет сообщена позже.

Следователями военной комендатуры н.п. ХМЕЛЬНИЦКИЙ Херсонской области, задержан военнослужащий 19 ракетной бригады ВСУ, допустивший ДТП с гражданским транспортным средством при совершении марша в пункт постоянной дислокации.
Двигаясь по встречной полосе и отвлекшись на съемку движущейся колонны бронетехники на мобильный телефон, водитель санитарного автомобиля КУЕНКО допустил столкновение с гражданским автомобилем Хендай соната, в салоне которого находилась женщина 1991 года рождения с двумя несовершеннолетними детьми, один из которых был травмирован.

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь из-за нарушений требований безопасности и ненадежности штатного украинского вооружения, поставляемого «Укроборонпромом» в зону ООС.
Так, в ходе занятий по боевой подготовке подразделений 30 бригады на полигоне в районе н.п. НИКОЛАЕВКА, старший солдат ЛИТВИНЕНКО получил огнестрельное ранение в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием. Не осуществив контрольный спуск после выполнения учебных стрельб, боец приступил к чистке автомата и выстрелил себе в живот. В тяжелом состоянии пострадавший доставлен в военный медицинский клинический цент Северного региона н.п. ХАРЬКОВ.
На полигоне 25 бригады в районе н.п. ДМИТРОВКА во время проведения практических стрельб из ПТРК «Корсар» из-за неисправности ракеты произошло ее падение и подрыв в двадцати метрах от огневой позиции расчета ПТРК. Осколочное ранение в шею получил оператор ЛИЖЕВИЙ, который доставлен в 59 военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК в тяжелом состоянии.
Очередной трагический случай произошел на станции разгрузки в КОНСТАНТИНОВКЕ. После гибели на прошлой неделе ДВУХ военнослужащих 35 бригады по время снятия с платформы САУ 2С1 «Гвоздика», вчера в 17 отдельной танковой бригаде произошло аналогичное происшествие. По причине нарушения требований безопасности, при разгрузке техники произошло опрокидывание 152-мм самоходной установки 2С3 «Акация», в результате чего ОДИН военнослужащий артиллерийского дивизиона, солдат МАНКЕЛЬСКИЙ, погиб на месте, придавленный 27 тонной машиной.

В 30 бригаде ВСУ продолжают усиливаться протестные настроения на фоне неадекватных действий нового Командующего ОТГ «Север» ШАНДАР.
Так, в заключении к разбирательству по факту обстрела 19 июня н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате которого погиб ОДИН и ранено ДВОЕ мирных жителей ЛНР, ШАНДАР объявил дисциплинарные взыскания и лишил премии ТРИДЦАТЬ военнослужащих 1 батальона 30 бригады, а комбату КИБАЛЬНИКОВУ объявил о неполном служебном соответствии с перекладыванием на него ответственности за якобы самовольный обстрел населенного пункта.
Инцидент получил широкую огласку среди личного состава бригады и осознавая несправедливость наказаний, ПЯТНАДЦАТЬ военнослужащих написали рапорта на увольнение из ВСУ досрочно по собственному желанию и еще ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ отказались от заключения очередного контракта, пожелав покинуть зону ООС.


Информация опубликована 23 июн 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика