Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 21 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

21 июня 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня, использовав при этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.
С позиций 24 омбр ВСУ в районе ЛУГАНСКОЕ из минометов калибра 82 и 120-мм боевики ВФУ дважды подвергли обстрелу н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ выпустив по населенному пункту ДВАДЦАТЬ мин.
Каратели 93 бригады ВСУ подвергли обстрелу н.п. ДОНЕЦКИЙ из минометов калибра 120-мм.
С начала текущих суток украинские боевики ДВАЖДЫ нарушили режим прекращения огня.
С позиций 93 бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ, из 120-мм минометов был обстрелян район н.п. ФРУНЗЕ, а боевики 30 бригады обстреляли из ПТРК окраины н.п. ЗОЛОТОЕ-5, в результате чего было нарушено электроснабжение населенного пункта и ремонтной бригаде пришлось в очередной раз восстанавливать работу электросетей в условиях угрозы обстрела со стороны ВСУ.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

По данным нашей разведки в район н.п. ЛУГАНСКОЕ прибыла комиссия штаба ООС с целью проведения разбирательства по факту несанкционированного обстрела н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
В ходе разбирательства установлено, что бойцы 1 батальона 24 бригады обстреляли населенный пункт предполагая, что получили неформальный приказ от командира батальона КОРЕНЮКА, так как он разместил на неофициальной странице подразделения в социальной сети «Вконтакте» информацию о якобы прибытии в район НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ четырех минометных расчётов НМ ЛНР, для подавления огневой активности подразделений ВСУ в случае провокации с их стороны.
Комбат информацию опроверг и доложил проверяющим, что две недели назад, во время проведения воспитательной работы, офицер 73 центра ИПсО ВСУ КАВИНЕЦ, ссылаясь на приказ своего командира МИКЛИЧА, рекомендовал всем военнослужащим зарегистрироваться в сообществе с целью оперативного обмена достоверной информацией.
Сам комбат КОРЕНЮК в сообществе не зарегистрировался и от его имени информацию вбрасывал офицер ИПсО КАВИНЕЦ, который своими действиями рассчитывал пресечь огневую активность боевиков ВСУ, рассчитывая на разумный подход солдат к информации об ответных действиях НМ в случае провокаций.
Кроме того, деятельность офицера 73 центра ИПсО ВСУ привела к трагическим последствиям в 30 омбр, где после съемки постановочного видео материала в районе ЗОЛОТОЕ-4 о, якобы, имевших место обстрелах со стороны НМ ЛНР, машина с военнослужащими 3 батальона наехала на неизвестное взрывное устройство, в результате чего солдаты ЛАВРИЧЕНКО и КОЛОМИЕЦ получили множественные ранения и доставлены в 59 ВМГ н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.
Кадр с подрывом транспортного средства был снят на телефон корреспондента телеканала ICTV и размещен им в свободном доступе в сети Интернет, но через некоторое время, исполняющему обязанности начальника 73 Центра ИПсО МИКЛИЧ удалось добиться удаления данного видео фрагмента со страницы украинского журналиста.
Совокупность указанных проступков послужили основанием для решения Командующего ООС КРАВЧЕНКО об исключении начальника группы пропаганды отдела специальных действий 73 Центра ИПсО майора КАВИНЕЦ из состава оперативной группы при штабе ОТГ «Север» и выводе его из зоны карательной операции.

По данным наших источников, в 25 бригаде ВСУ проводится разбирательство по факту недостачи комплектов маскировочных сетей во
2 батальоне, отсутствие которых привело к фиксации СММ ОБСЕ с применением БЛА зенитно-ракетного комплекса «Оса» на южной окраине н.п. ВОЙТОВО и бронемашины в жилом районе н.п. СЧАСТЬЕ.
В ходе инвентаризации комбриг ЗЕНЧЕНКО установил факт отсутствия в батальоне 10 комплектов маскировочных сетей, которые были проданы местным сельхозпроизводителям компании «АГРОВЕСТ» и установлены в местах отдыха работников предприятия на сельскохозяйственных полях.
В ходе посещения передовых позиций с целью проверки наличия маскировочных сетей, комбригом так же установлен факт утраты на передовых позициях ТРЕХ приборов ночного видения американского производства AN/PVS-14. С целью возмещения ущерба ЗЕНЧЕНКО приказал собрать с военнослужащих 2 батальона 200 тысяч гривен для закупки недостающего имущества. Однако солдаты отказались сдавать денежные средства, а в сообществе батальона в социальной сети «Фейсбук» появились посты с призывами оставить передовые позиции и написать коллективную жалобу в прокуратуру на действия командира бригады.


Информация опубликована 21 июн 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика